Фото: Демьянчук Александр/ТАСС.

Делегация Горного Алтая участвует в работе Международного культурного форума

16 ноября 2018 года, 17:46
1 045
8

Международный культурный форум собрал в Санкт-Петербурге культурных деятелей со всего мира. В этом году участниками форума стали 35 тысяч человек из сотни стран мира. Эксперты обсудят внедрение современных технологий в работу музеев и библиотек, вопросы сохранения культурного наследия, подпишут соглашения о сотрудничестве и обменяются опытом с зарубежными коллегами.

На открытии форума с приветствием выступили вице-премьер российского правительства Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. В составе делегации от Государственной думы в работе форума принимает участие депутат Иван Белеков. Республику Алтай также представляют министр культуры Ольга Антарадонова, руководитель Национального музея Римма Еркинова, директор Национальной библиотеки Светлана Штанакова и начальник инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Сергей Очурдяпов.

«Мы провели встречу с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, — рассказал Иван Белеков. – Обсуждались вопросы культурного взаимодействия с Республикой Алтай, а также по дальнейшему продвижению памятников пазырыкской культуры в список всемирного наследия ЮНЕСКО».

Делегация Горного Алтая участвует в работе Международного культурного форума

Основная программа форума пройдет в Петербурге с 15 по 17 ноября. Форум стал культурным событием мирового уровня, ежегодно он объединяет тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезд театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

8 комментариев

    • Ну, он по должности там оказался. А кого мы на эту должность назначили — это проблема Республики Алтай, а не самого форума.

  1. От Республики по делу там только Римма Еркинова. А Бедюров, как и Белеков такой же бездельник и праздный болтун по принципу: Чего угодно,с. Про Очурдяпова промолчу.

    • Мы, алтайцы, гордимся тем, что у нас есть такие люди как Бронтой Янгович и Иван Итулович. С удовольствием читаю их книги, одно «Слово об Алтае» или «Возвращение к Бай-Тереку» многого стоят! Благодарю авторов!

  2. Эти люди просто приспособленцы к любой ситуации и любой власти. Всё поддержат, всё оправдают. Вот Белеков и Букачаков голосовали за пансионную реформу, а Итулыч в Курултае еще и произносил красивые речи в пользу этого антинародного решения. Ну и что, что Белеков и Бедюров красиво говорят и пишут,так и писателями бы и были. Но они лезут в государственные деятели, где они полные нули и приспособленцы к любой власти, лишь бы быть у кормушки. Для себя они живут, а не для народа. А народ наш сказками потчуют.

  3. А Белеков наш запечатлен уж с очень колоритной фигурой — Михаилом Швыдким (папа — Ефим Абрамович, мама — Муся Юлиановна), очень флюгерным господином, готовым служить любому хозяину, хоть бесу. Как он сам говорил, что работает по свистку. Наш депутат тоже так же, кто свистнет и пачку купюр положит, туда и побежит. Так что два сапога на одну косолапую ногу друг-друга всегда найдут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...