Борьба с любителями марихуаны: новые случаи

Борьба с любителями марихуаны: новые случаи

18 ноября 2018 года, 11:43
7

Только что мы рассказали о пяти уголовных делах в отношении жителей Горно-Алтайска, Акташа, Усть-Муты, Тихонькой и Амура – все они провинились в том, что собирали марихуану для собственного употребления. И вот – три новых случая.

В Майме сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Infiniti QX-4 для проверки и в салоне машины обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

В машине находилось пятеро мужчин, предварительно было установлено, что пакет принадлежит 21-летнему жителю Горно-Алтайска, который ехал на пассажирском сиденье. Эксперты установили, что растительное вещество – это марихуана общим весом 760 грамм (крупный размер).

Молодой человек пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

Как сообщает МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина, которого 18 июня 2018 года сотрудники полиции задержали в селе Кызыл-Озек. При себе у мужчины оказалось наркотическое средство – гашишное масло массой не менее 0,7 граммов, которое он сам и изготовил.

Вину обвиняемый признал полностью, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. За незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Направлено в суд дело еще одного любителя марихуаны, ранее не судимого 28-летнего жителя села Майма, также сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. В марте 2018 года он собрал дикорастущую коноплю и хранил у себя дома в высушенном виде. Сотрудники полиции вещество обнаружили, изъяли и взвесили – получилось 334,5 грамма, крупный размер, до 10 лет лишения свободы.

7 комментариев

  1. 100% наркоманов начали свой путь с самоотравления табаком и алкоголем. Вот куда надо обращать внимание. Культура самоотравления ядами норма???

    • Любят наши правоохранительные органы значимости себе прибавить!Только вещи нужно назвать своими именами!Если это не завезенная конопля,а местная,то не называйте ее марихуана! Марихуана произрастает в Афганистане ,поэтому наши войска ввели,чтобы бороться с наркотрафиком!Соотношение канабиноида. 1.5 к 65!Для России разницы нет!Всех гребут под одну гребёнку!Судьи при назначении наказания не учитывают этого.(а как же внутреннее убеждение?)Так что ребятки дурью не майтесь помните о сроках за сбыт от 20 до пожизненного!Занимайтесь трудом, ,землица есть в деревнях (дома стоят брошенный),рожайте детей!С наркотиками необходимо бороться,. Я лично За!

  2. Любят же наши правоохранительные органы показать свою значимость!Вы господа полицейские не вводите в заблуждение народ.Марихуана не произрастает на территории Республики Республики Алтай. А так и говорите дикорастущая конопля!Правда для России и судей Республики разницы нет.Получают сроки по полной программе без учёта содержания канабиноидов в % отношении 1.5. К 65%!А разницу то улавливаете?Так что ребята завязывание как вы с коноплёй и вообще наркотиками!В качестве бесплатной консультации срок за сбыт в России от 20 до пожизненного!В деревнях землицы много,стройте дома (много вообще брошенных) подайте детей,с колен надо поднимать Россию,а не дурью мается!

  3. Вот это полная бредятина. Хочет человек курить пускай курит , трава это сорняк , который сам по себе растёт. Очень жестоко , что человек , который безпонтовку нарвал еще и до 20 лет получит. Это самое нелепое обвинение наверное за десятки лет. Чтобы такого не было надо следить за произрастанием таковых полей самому правительству , а не заполнять тюрьмы дурачками травокурами и не ломать жизни людей из за пустяка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...