Иллюстрация: Виктор Самойлов.

У знаменитого горно-алтайского бальзама появился «незаконнорожденный» двойник

16 ноября 2018 года, 10:15
3 965
15

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай выдало одному из предпринимателей из Онгудайского района предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Ведомство усмотрело в действиях неназванного в сообщении предпринимателя факты недобросовестной конкуренции. Они проявились в незаконном использовании обозначения при оформлении внешнего облика безалкогольного бальзама, способного вызвать смешение с товарным знаком, правообладателем которого является ООО «Нарине».

Речь идет о легендарном «Горно-Алтайском бальзаме», который с 1982 года выпускался заводом «Подгорный» по рецепту Александра Пушкарева. Затем патент выкупила фирма «Нарине», которая с августа 2017 года является правообладателем товарного знака на безалкогольный «Горно-Алтайский бальзам».

Бальзам «Горно-Алтайский»: возрождение легендарного бренда

В соответствии законом «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий, способных вызвать смешение с деятельностью конкурента либо с товарами или услугами, производимыми и продаваемыми конкурентом. В частности, запрещено использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения конкурирующего товара либо сходного с ними до степени смешения. Такие обозначения нельзя использовать на товарах, этикетках и упаковках.

15 комментариев

  1. Искандер Сарин Сегодня в 12:02

    да и нарине то не то.... выпускает.... он был со спиртом раньше.....а сейчас это ф

    Согласно с Искандером . Нарине выпускает другой по составу и вкусу бальзам, тогда и бренд надо другой а не "Горно-Алтайском бальзаме), который содержащий раньше 40 ингредиентов.

  2. Наринэ выпускает бальзам с 2017года а Онгудайский начал раньше производство.делайте выводы господа.

    • А зачем их делать? Нарине зарегистрировало торговую марку и теперь имеет право долбить остальных. Это рынок и закон, так что не надо тут ляля-тополя труляля-мывперед.

  3. Если там написать не горно алтайский а республика Алтай и оленя другого вставить в рисунок и в рецепте добавить вкус или ингридиент то все вуаля! Новый продукт! Новое название! Новый бальзам и никакие авторские права не нарушены.

  4. «У знаменитого горно-алтайского бальзама» исчез с 2017 года вкус знаменитого бальзама — в детстве мать поила телят настоем из сена, вот примерно такой вкус.

  5. Народ как всегда в заблуждение ввели, якобы будто возродили былой бальзам....а теперь и хозяева уже

  6. Ранее была информация о возрождении нашего знаменитого бальзама. Народ ввели в заблуждение, теперь ещё хозяева новые

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...