Фото: Кинопоиск.

Дамблдор и друзья против темного мага: новый фильм из вселенной Гарри Поттера

15 ноября 2018 года, 20:08
0

На очередной кинематографической неделе в российский прокат выходит долгожданный фильм, у которого есть все данные для того, чтобы стать суперхитом — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Гарри Поттер – один из самых популярных персонажей современной мировой литературы, и интерес к нему еще более вырос после того, как все книги Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике, который выжил, уже были экранизированы. Огромный зрительский интерес надо было как-то и дальше монетизировать.

И вот два года назад появился фильм «Фантастические твари, и где они обитают», по словам писательницы, дополнявший и расширявший вселенную Гарри Поттера. В общем, он оправдал ожидания – фильм находится на 71 месте по сборам в мировом кинопрокате (более $814 млн) и на 33-м месте – в списке самых кассовых фильмов в отечественном прокате.

Новому фильму по силам перешагнуть эту планку, так как он не просто рассказывает о волшебном мире поттерианы, но посвящен истории главного злодея этот мира – Геллерта Грин-де-Вальда (играет Джонни Депп). Действие фильма происходит задолго до начала событий первой книги о Гарри Поттере, в 1927-м году. Могущественный темный маг бежит из тюрьмы и собирает армию преступников, чтобы захватить власть над миром людей. Противостоять ему будет довольно молодой Альбус Дамбдор в исполнении Джуда Лоу и его друг Ньют Саламандер.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 13:25, 18:05 (оба – 3D), в «Планете кино» с 19 по 21 ноября — 9:00, 11:35 (3D), 16:25, 19:00 (3D). Ограничение по возрасту: 12+.

Продолжается показ байопика о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия». Фильм уверенно лидирует в российском прокате вторую неделю подряд, сборы уже превысили 600 миллионов рублей. «Красивый, атмосферный фильм, в котором играют главные хиты легендарного коллектива» продолжает ностальгически волновать сердца. Но есть и критические отзывы: «картина слишком стерильна», «глянцевая обложка», «вызывает зевоту». Но это отзывы профессиональных критиков, а непрофессиональная публика испытывает к создателям фильма и исполнителю главной роли Рами Малеку исключительно чувство благодарности.

Дамблдор и друзья против темного мага: новый фильм из вселенной Гарри Поттера

Начало сеансов в «Планете кино» с 15 по 18 ноября — 17:00, 21:45. Возрастной ценз: 18+.

Детективный триллер «Девушка, которая затрясла в паутине» получил не слишком высокую оценку. «Фильм снят в угоду общественным течениям и на радость феминисткам», «неудачно подобранный актерский состав», «штампы, тупость, плоскость характеров, бессмысленный экшен», «серый одноразовый продукт» — критических отзывов более чем достаточно.

Хвалят только одно – красивую качественную «картинку», благодаря которой фильм можно смотреть как красивый видеоклип.

Начало сеансов в «Планете кино» 15-18 ноября в 10:50, 14:45, 19:40, 19-21 ноября в 14:10, 21:35. Ограничение по возрасту: 18+.

А вот фантастический зомби-триллер на тему Второй мировой войны «Оверлорд» получил довольно высокие оценки зрителей и критиков. «Буквально с первых минут высадки и до самого конца зритель наблюдает непрекращающееся и насыщенное действие, постоянно держащее в напряжении», «крепко снятый и интересный фильм», «динамичный, лютый, опасный и в меру героический», «удачно выдерживает грань смешения жанров» — в общем, фильм оставляет впечатление «крепкого середнячка», о просмотре которого вы не будете жалеть.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 15:55. Возрастной ценз: 18+.

Еще одна премьера прошлой недели, отечественный «Пришелец» о космонавте, застрявшем на Марсе, сильного впечатления не оставляет. «В лучших традициях первобытного постперестроечного российского телевидения», «несчастный российский кинематограф», «полтора часа муторной, непонятной, нелепой и абсурдной воды» — отзывы один презрительнее другого.

Дамблдор и друзья против темного мага: новый фильм из вселенной Гарри Поттера

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 11:45. Ограничение по возрасту: 12+.

Для семейной аудитории все еще продолжается показ очень успешной анимационной комедии «Смолфут». Начало сеанса в «Планете кино» 15-18 ноября в 9:00. Возрастной ценз: 6+.

Также продолжается показ детского триллера «Ужастики-2. Беспокойный Хэллоуин». Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 10:00, в «Планете кино» с 15 по 18 ноября в 13:00, возрастной ценз: 6+.

Для самых маленьких «Дирекция 3D» предлагает мультсборник «Мульт в кино №84». Начало в 9:00, возрастных ограничений нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...