Фото: Iryna Tiumentseva.

На забытые в банкомате чужие деньги сельчанка купила себе лекарства и учебники ребенку

16 ноября 2018 года, 11:29
23

Грустная история произошла в Горно-Алтайске. Женщина забрала чужие деньги, оставленные в банкомате, в этой связи возбуждено уголовное дело. Но это тот случай, когда жаль и жертву, и похитителя.

Горожанка обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные похитили принадлежащие ей 6500 рублей из банкомата, расположенном в одном из торговых центров. Она снимала деньги и одновременно разговаривала по телефону. Это и стало причиной роковой ошибки – увлеченная разговором, женщина после завершения операции забрала лишь карту, а выданные деньги забыла. Когда она спохватилась, денег в банкомате не было — кто-то их уже забрал.

Полицейские быстро установили, что деньги достались жительнице села Анос Чемальского района. Она стояла в очереди к банкомату за потерпевшей, заметила, что та ушла, не забрав деньги, но не попыталась ее вернуть, а сама прикарманила наличность, положила деньги в сумку и вышла из магазина.

На «упавшие с неба», а точнее, из банкомата, средства женщина купила лекарства, а также школьные принадлежности и учебные пособия своему ребенку. Затем она уехала домой в Анос.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, подозреваемая призналась в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

23 комментариев

      • Купила ребёнку лекарства и тд,. а у той горожанки что как будто детей и других проблем нету. Чистой воды кража. Пора всем знать, что во всех банкоматах стоят камеры

        0
        0
    • всмысле как быть. вроде 158 УК РФ никто не отменял, кража с причинением значительного ущерба гражданину.

      0
      0
    • ГК РФ Статья 227. Находка
      1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
      Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
      2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
      (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
      (см. текст в предыдущей редакции)
      3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
      (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
      (см. текст в предыдущей редакции)
      Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
      4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

      0
      0
  1. Конечно все в рамках закона и ответственность за это никто не отменял. Но может вопрос решить мировым соглашением? Жаль ведь женщину с села.

    0
    0
    • Если честно — очень жаль. Конечно зря она взяла, конечно зря не остановила. Но ведь она их не пропила, не накупила всякой ерунды… Лекарство и пособия ребенку… Только подумать — до чего доведены люди, что не хватает денег на лекарство… И вторую сторону понять можно — это ее честно заработанные деньги.

      0
      0
  2. Написано, что деньги упали… из банкомата. А «что с возу упало, то пропало». Другое дело, если бы она вытащила с чужой сумки карточку, подобрала код…

    0
    0
  3. заметно людей далеких от правоприменительной практики. если бы она шла по лесу далеко от населенного пункта и нашла какую нибудь вещь, это одно, можно подумать что никто ее давно не ищет. а когда для тебя очевидно что стоящий перед тобой человек забыл деньги а ты их забрал и не имел на это никакого права и не пытался вернуть — это кража. какими бы псевдо благими оправданиями это не прикрывалось

    0
    0
  4. Во всём виновата нужда многих наших граждан. Ни работы, ни достойных пособий, вот и приходится как то выживать.Думаю был бы достаток, женщина не позарилась на денежки. И как бы там не писали грамотеи про статьи гражданского кодекса и моральной стороне случая, у кого нет достатка тот поймёт. Понятно что этого нельзя было делать, но я её понимаю. В самой богатой полезными ископаемыми стране, большая половина жители живут крайне бедно.

    0
    0
    • Похоже, что вы тоже берёте вещи, которые плохо лежат. К вашему сведению, не каждый нищий способен на это. Я долгое время жила на МРОТ, зарплаты хватало на полмесяца, последние недели жила на кашах и в долг, ходила в старых обносках, но телефон неплохой, найденный мной, я почему-то вернула. И с деньгами бы поступила ТАКЖЕ.
      Презираю таких, как вы.

      0
      0
  5. Вор должен быть наказан, делаете из воровки невинную овечку, у неё были все шансы вернуть деньги, имелся корыстный умысел, воровка и вы должны осознавать что женщина которая забыла деньги возможно имеет больше проблем чем у кого либо.

    0
    0
  6. Есть люди которые кормят и воспитывают по 8-10 детей работают и не воруют, а не прирываются детьми.

    0
    0
  7. Действительно жаль и пострадавшую и похитительницу. Но всегда есть возможность не доводить дело до суда и забрать заявление. Во-первых, заявление из полиции забирается тогда, когда виновник и потерпевший пришли к мировому соглашению. Или же нанесенный ущерб уже был возмещен в полной мере. Несомненно следователям выгодно завести уголовное дело, такова система. И это видно по тем комментариям которые они здесь оставляют. Но если есть возможность не губить человеку судьбу, воспользуйтесь ею. Лекарства и учебники- это о многом говорит.

    0
    0
  8. Не удивлюсь тому что это провокации.Банкомат шелестит так при выдаче что не забудешься.Товарищи господа не сильно же удивимся!

    0
    0
  9. Одни воруют миллиардами и их называют успешными бизнесменами и политиками, другие от безысходности берут несколько тысяч на лечение ребенку и их называют воровками. Замечательный мир в котором уголовный кодекс действует только в отношении самых незащищенных граждан, доведенных до нищеты теми самыми успешными людьми.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...