Фото: Правительство Республики Алтай.

«Ростелеком» подключил скоростной интернет жителям поселка Алгаир в Майме

15 ноября 2018 года, 11:28
399
11

С 1 ноября «Ростелеком» удовлетворил все заявки на подключение к услугам связи от жителей квартала «Жилмассив Алгаир» в селе Майма Майминского района Республики Алтай. Оператор обеспечил треть домохозяйств коттеджного поселка скоростным интернетом и готов подключить оставшиеся по мере завершения строительства владельцами участков.

Компания приступила к строительству волоконно-оптических линий связи до Алгаира в мае текущего года. Работы продолжались полтора месяца. За этот период «Ростелеком» проложил от станции в райцентре Майма до микрорайона почти 10 км оптоволокна.

«Алгаир стал первым в регионе коттеджным поселком, в котором мы развернули современную телеком-инфраструктуру с охватом более 300 домохозяйств жилмассива. По доступности, качеству и набору услуг микрорайон ни в чем не уступает республиканской столице», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Оператор начал подключать абонентов в конце июля, однако пик отработки заявок пришелся на август, когда компания предоставила услуги сразу в 83 домохозяйства. Большая часть (70%) абонентов «Ростелекома» из Алгаира выбрали пакет услуг, в который включены интернет и «Интерактивное ТВ». Еще 17% абонентов подключили только интернет и 13% остановили выбор на пакете из трех услуг — домашний телефон, интернет и цифровое телевидение.

«Такого я не видел даже в Горно-Алтайске. Новый оптический кабель размещен на современных бетонных опорах, смотрится очень здорово. Инженер провел инсталляцию в доме аккуратно, с учетом индивидуальных пожеланий, – отметил житель Алгаира, депутат Майминского районного совета Ярослав Плужников. – В семье у нас трое детей. Все, включая меня и жену, пользуются интернетом. К сети Wi-Fi подключены смартфоны и ноутбук, скорость хорошая. Сейчас думаем купить домашний компьютер».

«Ростелеком» предлагает произвести платеж за установку услуги в рассрочку, оборудование можно выкупить или приобрести в аренду. Кроме основного набора услуг компания подключает желающим сервис «Антивирус» с функцией «Родительский контроль» и новую для жителей региона услугу «Умный дом. Видеонаблюдение». Установка камер внутреннего и внешнего наблюдения с набором необходимых датчиков повысит безопасность жилого дома, хозпостроек и приусадебного участка.

11 комментариев

  1. Цена за мегабит какая? Вот телефон у них норм в городе, 230 в месяц. Две новейшие трубки с автоответчиком на 18 минут (могут и на 30), а как вот платеж в селах за инет? Нифига не написали.

  2. Пусть готовятся платить не только за Интернет, но и за аренду оборудования. Навяжут телевидение или телефон в нагрузку от которых невозможно отказаться. А по стоимости, практика показывает, примерно 1000 руб в месяц. Плюс услуги которые вы закажите.

  3. Только что от Ростелекома пришла смс-ка, что тариф на интернет увеличен на 40 ре с 1 ноября. Получается, в одностороннем порядке, без изменения договора. И в конце: спасибо, что с нами!

    Во всем мире стараются сделать интернет бесплатным, только наши госкорпорации никак не насытятся.

  4. А местные, кто подключился, довольны. По стоимости все равно дешевле, чем сотовики, а по качеству просто несравнимо. Кабель в земле, все новенькое, оборудование нулевое, можно брать в аренду. Инсталляция бесплатно. Вложения в стройку огромные. Вряд ли кто-то бы еще зашел и «закопал» такие деньги в землю при невысокой окупаемости. Что касается забугорного интернета товарищ «момон» видимо не в курсе: интернет за границей — одна из дорогих услуг. И никто там не стремится сделать его бесплатным. Отнюдь!

    • В Корее на всех остановках интернет давно был бесплатный, не думаю, что сейчас сделали платным. Не говоря уже про гостиницы, кафе, музеи. Если вы не были далее долины Свободы, это не повод поучать других.

    • Я обращался к Ларисе Имедоевой (извините, закрался лишний «н» не понарошку — фамилия чудная, можно ошибиться). Но отчего возбудились вы, так называемая «Елена»?

  5. Момону: вы путаете услуги — домашний интернет и публичный вайфай. Вайфай и у российский операторов стоит не так дорого. Ростелеком, например, предоставляет услугу «Сельский вайфай» в селах с населением до 500 жителей бесплатно с августа прошлого года. Другое дело — организация сети до конкретного домохозяйства с низкой плотностью застройки. Это серьезные вложения, и акционерам любой компании важна не просто окупаемость проекта, а окупаемость в сжатые сроки. Как правило, три года.

  6. Нет, не нужно ничего передавать. Я вас ни о чем не просил. Думаю, Лариса Павловна после вчерашнего дня рождения уже очухалась и сможет сама прочесть написанное мною. Заодно ответить без подсказчиков-холопов, отчего у госкомпании интернет подорожал задним числом. Не есть ли это попытка отлучить от интернета школьников, запустивших нехороший челлендж про президента?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...