В Абае продолжается строительство школьного спортзала

15 ноября 2018 года, 9:07
757
2

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей командировки по Усть-Коксинскому району посетил основную общеобразовательную школу в селе Абай. Он проинспектировал ход строительства школьного спортзала и пообщался с педагогами и директором школы Ириной Бутушевой.

Спортзал – это давняя мечта школьников и сельчан. При проектировании школы не было предусмотрено специальное помещение для занятий спортом, и ребятишки занимались физкультурой на улице. В дождливую погоду или в мороз уроки физкультуры проходили в фойе и актовом зале, сообщает пресс-служба Госсобрания.

«Работы начались в июне и уже к середине декабря подрядчики обещают ввести новое здание в эксплуатацию, — рассказала директор школы. — Из внутренних работ осталась в основном покраска помещения, так что уже в ближайшей перспективе наши ребята будут иметь возможность полноценно заниматься физкультурой в специализированном помещении».

Она с большой благодарностью восприняла обещание спикера проявить содействие в оснащении нового спортивного зала. По ее словам, в школе спортивного инвентаря явно недостаточно. Посетив школьную библиотеку, Владимир Тюлентин согласился с учителями, что книжный фонд слишком мал и требует обновления. В нем преобладает учебная литература, есть еще несколько детских журналов, при этом не всегда хватает средств на приобретение даже программной художественной литературы. Председатель парламента пообещал помочь в решении этой проблемы.

Добавим, что здание абайской школы было построено в 1925 году, в 2006 году здесь выполнили капитальный ремонт, в 2010 году отремонтировали здание столовой на 40 мест. В 2017 году по инициативе главы региона Александра Бердникова из республиканского бюджета на пристройку теплых санузлов и спортивного зала было выделено около 17 млн рублей. «Здание школы старое, изначально здесь не было предусмотрено ни теплых санузлов, ни пищеблока, ни спортивного зала. Поэтому было принято решение изыскать финансовые ресурсы, чтобы исправить положение», — отметил глава региона.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...