Около сотни автолюбителей заплатили долги по алиментам, чтобы продолжать пользоваться машинами

16 ноября 2018 года, 12:46
891
0

370 должников, в том числе 282 должника по алиментам, были ограничены в праве управления транспортными средствами судебными приставами-исполнителями в 2018 году.

Мера оказалось достаточно действенной – благодаря ей должники заплатили в этом году свыше 2,5 млн рублей, в том числе более 1,5 млн — по алиментам. На начало ноября ограничение продолжает действовать в отношении 222 должников-автолюбителей, из них 192 – должники по алиментам.

Судебный пристав может выносить постановление о временном ограничении права должника на управление автомобилем, а также воздушным, морским или речным судном, если он не погашает свой долг в установленный срок и без уважительных причин, отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Водительское удостоверение у должника не изымается, но данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Права должника на управление транспортом ограничиваются до полного погашения долгов.

Если должники не будут соблюдать ограничение на право вождения, к ним применят санкции, предусмотренные ст. 17.17 КоАП РФ (обязательные работы на срок до 50 часов или лишение водительских прав на один год).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...