В Черге открылась гончарная мастерская для детей

15 ноября 2018 года, 16:20
724
0

Творческая гончарная мастерская для детей открылась в селе Черга Шебалинского района. Мастерская для реализации художественных способностей детей создана по инициативе Министерства труда и социального развития Республики Алтай и районного управления социальной поддержки населения при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В мастерской будут созданы условия для снижения эмоционального напряжения, агрессивности, становления произвольной регуляции поведения у несовершеннолетних; оказания психотерапевтической помощи несовершеннолетним, развитие новых умений и навыков, творческих способностей, воображения и фантазии.

Открытие проходило в торжественной обстановке. Мастера гончарного искусства Ольга Рябчикова и Наталья Лисица подробно рассказали о предстоящих занятиях. Директор чергинской школы Елена Казанцева заверила, что научат новому делу не только своих детей, а еще и будут делиться опытом со всеми желающими из других муниципалитетов.

Как сообщает Министерство труда, гончарную мастерскую будут посещать около сотни детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...