В Горно-Алтайске открывается агентство социальных нянь «Помогатор»

15 ноября 2018 года, 12:44
15

В Горно-Алтайске на базе дошкольной группы «Росток» в школе №13 прошло обучение добровольцев социального проекта «Агентство социальных нянь «Помогатор», сообщает пресс-служба Госсобрания.

Его руководитель, эксперт по дошкольному образованию Алена Кудачинова рассказала собравшимся о проекте, в рамках которого добровольцы-воспитатели на безвозмездной основе готовы оказывать помощь родителям по присмотру за детьми дошкольного возраста. Родители могут оставлять с такими социальными нянями своего ребенка, уходя по неотложным делам. Всего будут задействованы около десяти воспитателей. Также перед собравшимися выступила педагог Айару Комудякова.

Приветствуя участников проекта, председатель комитета Госсобрания по образованию Вячеслав Уханов отметил, что в Горно-Алтайске активно развивается добровольческое движение. «Новое интересное, а главное — востребованное направление начинают реализовывать молодые воспитатели, и что важно — на безвозмездной основе», — подчеркнул парламентарий.

15 комментариев

  1. «Помогатор» как-то странно назвали. Почти «Терминатор», страшно детей помогаторам-терминаторам оставлять…

    0
    0
    • Очень нужное направление. Со временем различные контролирующие органы всю эту «лавочку» на нет сведут.

      0
      0
  2. Мне вот тоже страшно оставить своего ребенка «Помогаторам», мне кажется, что у них что-то с головой не в порядке. Они совсем не кушают, если могут работать бесплатно? Или есть тоже бесплатные службы «Накорматор», «Одеватор», «Квартиропокупатор» и «Оплатокоммунатор»

    0
    0
  3. Вообще очень-очень полезное начинание. Потому что иногда мамам нужно сделать совершенно неотложные дела — сходить к врачу, собрать справки, что-то оплатить и т.д. и с ребенком это сделать очень трудно. И в различных регионах есть службы, которые за небольшую плату (или безвозмездно) в таких случаях присматривают за детьми.
    У нас анонсировано полностью безвозмездно. Воспитатели будут работать в свое свободное от основной работы время? Или? Плюс возникает вопрос ответственности. Ведь речь идет о маленьких детях.

    0
    0
  4. Любой труд должен быть оплачен. Иначе это рабство! Добровольцы- воспитатели? Им и так не позавидуешь: по 30-40 деток в группах и смешные зарплаты. А тут ещё головная боль добавится. Добровольцы чиновники, депутаты, банкиры, где вы?

    0
    0
  5. Молодцы!!! С улицы человеку точно нельзя доверять, а квалифицированным педагогам с удовольствием оставила бы своего ребенка. В нашей республике первый толковый проект! Респект вам педагоги!

    0
    0
  6. Действительно важное и нужное дело. Может глядя на простых воспитателей, которые хотят и могут изменить мир к лучшему чиновники начнут ШЕВЕЛИТЬСЯ! Поддерживать и помогать — Помогаторам! Хвала волонтерам!

    0
    0
  7. Да все им будет оплачиватся! Если вы никогда не работали в сфере нко и фондов не понять, по делу это благотворительность а как только выиграют гранд он станет платным учреждением временного пребывания детей, а зарплата будет оплачивается с грандовских денег заложенных заранее…

    0
    0
  8. Хотелось бы узнать подробнее, с какого возраста и на сколько можно оставить… кто знает, поделитесь контактами

    0
    0
  9. Бедные воспитатели. Сейчас очень актуальна тема: кто кому, что должен или нет, государство ни кому ни чего не должно, а вот с граждан снимет три шкуры безвозмездно.

    0
    0
  10. Совсем забыл вчера: «Горно-алтайская общественная организация «Отряд охраны правопорядка и общественной безопасности» проводит набор в свои ряды.» Кто нибудь объяснит мне зачем мы платим налоги? Зачем нам полиция? Зачем нам социальная защита? Зачем нам государство которое занято внешней политикой? Зачем нам государство в котором я стою на коленях?

    0
    0
  11. Очень нужный, полезный проект. Так как, в наше время не все дети посещают дет.сады да и родители могут положиться в надёжные руки Воспитателей, оставив свое чадо на час, полтора. Заметила такую тенденцию, как только, молодые амбициозные начинают предлагать, совершенствовать свою проектную деятельность, тут же находятся «диванные критики». Граждане нашей маленькой Республики, не стоит во всем видеть только отрицательное и искать какой-то подвох.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...