Фото: ВЕСТИ.

Мужчину, угрожавшему горожанам пистолетом-зажигалкой, могут посадить на два года

16 ноября 2018 года, 19:52
1 620
1

В Горно-Алтайске окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Алтайского края, угрожавшего убийством жителям столицы Республики Алтай. Пьяный злоумышленник угрожал людям зажигалкой в форме пистолета и считал свое поведение «забавой», однако последствия его шуток могут оказаться достаточно серьезными — за совершение такого преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе дознания установлено, что в сентябре текущего года обвиняемый приехал в Горно-Алтайск в гости к своему знакомому. Несколько дней мужчина употреблял спиртное с незнакомыми ему людьми, после чего приходил ночевать к приятелю. Новые знакомые подарили приезжему гостю сувенирную зажигалку-пистолет, внешне похожую на настоящее оружие. Вечером, после очередного застолья, обвиняемый возвращался на ночлег к товарищу. По дороге ему захотелось покурить, но сигарет не было. Во дворе одного из домов мужчина увидел иномарку, за рулем которой сидела женщина. Он подошел к транспортному средству, постучал в окно и попросил закурить, но получил отказ. Разозлившись, мужчина решил напугать женщину. Достав из кармана пистолет-зажигалку, он направил ее в голову незнакомки. Испугавшаяся горожанка поспешила уехать.

Примерно через час обвиняемый находился уже в другом районе города, где аналогичным способом напугал девушку и ее молодого человека, которые также сидели в автомобиле и на просьбу незнакомца дать закурить или 100 рублей отказали, после чего увидели направленный на них пистолет.

Свою вину обвиняемый полностью признал и раскаялся в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения. В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...