Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

14 ноября 2018 года, 12:14
27

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал лидер «Единой России», председатель правительства Дмитрий Медведев. «В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По словам регионального координатора партпроекта «Городская среда», депутата Госсобрания Германа Чепкина, проект по благоустройству дворов и общественных территорий в Республике Алтай очень востребован.

«За два года реализации проекта эффект был на сто процентов положительный. Уже сегодня поступают обращения от граждан и ведется предварительная запись на последующие годы. То, что партии удалось добиться выделения средств в бюджете — это замечательно», — заявил Чепкин.

Он также отметил, что благоустройство в рамках проекта в Горно-Алтайске проходило в соответствии со всеми требованиями и в отведенные сроки. «К работе подошли очень ответственно, начиная от организации конкурсных процедур, общественных обсуждений, рейтингового голосования. Контроль осуществлялся как со стороны общественности, так и собственников квартир, представителей администрации города и «Единой России» с еженедельными выездами на места. Примечательно, что попутно решались и разные хозяйственные вопросы со стороны коммунальных служб» — добавил региональный координатор партпроекта.

Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

27 комментариев

    • согласен с вами, конечно хорошо, что преобразился горно-алтайск — столица региона, но большинство жителей проживает в сельских территориях, нам тоже не хватает благоустроенных дворов и парков, начали бы хотя бы с 1 районного центра, к примеру у которого лучшие показатели у единой россии, наш к примеру хорошо голосовал за ер в этом году

      0
      0
      • И нам в район надо благоустроенные дворы. Хороший проект, и результат заметен практически сразу, на такие проекты надо больше денег выделять в регионы

        0
        0
          • Да какая-нибудь ангажировановая не далекая дура из администрации написала. Глава маргачев у нас фанат ер, партийный так сказать мальчик, каждые выборы жопу за них рвет, в этом году отличился особо, многим самовыдвиженцам по его поручению, партийную принадлежность поставили, это они таким подлым образом увеличивают численность избранных депутатов от партии, чтобы потом трепать про хороший % проходимости. Я же говорю КОНЧЕНЫЕ!

            0
            0
  1. Это хорошо, что благоустройство дворов продолжится. Нереально качественно благоустроить дворы за счет средств муниципалитетов. Надеюсь в 2019 году наш район также как и Горно-Алтайск попадет в программу и появятся такие же классные площадки как в городе. летом гостили у родственников, ребенок целыми днями находился на детской площадке по чорос-гуркина, так здорово получилось!

    0
    0
  2. А где у нас больше 1 тысячи человек? Только город делают, хотя ваш Тюлентин утверждал в райцентрах тоже будут делать!

    0
    0
  3. Владимир Николаевич, пожалуйста привезите проект в Усть-Коксинский район, а то уж больно смотреть на эти неуклюжие качельки во дворе, детям негде цивилизованно поиграть

    0
    0
  4. Главное, чтобы с качеством и со сроками справлялись. А то, если раз прокосячится муниципалитет, то денег соответственно от Москвы уже не видать будет. А так, думаю, проект однозначно расширять будут.

    0
    0
  5. Среда — городская. Села проект не предусматривает, расслабьтесь. Там есть другие программы и проекты. Развитие сельских территорий и тд. Но то что в городе сносят старое и в рабочем состоянии можно освежать и отправлять в деревни. Хоть что то будет.

    0
    0
    • В новости ясно написано про населенные пункты свыше 1000 человек, куда конкретно направить средство решает регион, будем надеяться, что в след году география проекта расширится

      0
      0
    • Полностью поддерживаю. Финансируют из бюджета который утверждают депутаты, а депутаты от «ЕР». Попросите денег на здравоохранение, образование, ЖКХ, установку мусорных баков и т.д. вам ответят денег НЕТ.

      0
      0
  6. Утром выхожу на работу в 6.20 («Посёлок»). Часто вижу парнишку, который занимается бегом. По дороге на «гардинку», в районе между Водоканалом и 14 магазином, со стороны Поселка есть отличные свободные места на берегу, где может разместиться площадка с тренажерами, турниками и детскими горками. Молодёжи и детей в микрорайоне очень много, а площадка есть только одна, с песочницей и качелями, и та у оживленной федеральной трассы. Будет площадка — будет здоровое население. А к парнишке-спортсмену присоединятся многие единомышленники.

    0
    0
  7. «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете…я что то не пойму кто-то посягал на это?, отстояла от кого? От самих себя что-ли, от системы? ЕР система образующая партия, участвующая в государственном управлении и от проводимой ею политикой зависит как мы с вами живем. А живём мы с вами хорошо, бензин, ЖКХ, пенсионый возраст, безработится, пустые деньги, в конце концов дворы, которые приходится приводить в порядок по специальной программе. Как сказал бы Мухич «КОНЧЕНЫЕ!»

    0
    0
  8. «..вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России».»
    Сами же члены Единой России подняли этот вопрос и сами же отстояли? Бинго!

    0
    0
  9. «..вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России».»
    Сами же члены ЕР подняли вопрос и сами же отстояли? Бинго!

    0
    0
  10. «Благодаря» расторопности Комхоза сейчас в мерзлую землю высаживают деревья в районе набережной Мебельного моста.

    0
    0
  11. Облогина в студию…..Пока ЕДРОСЫ отстаивают и по тихому пилят благоустройство .город по тихому прревращается в МУСОРОСРАНСК . сойдите с улиц по которым ездит енерал и чиновники и увидети горы не вывезеного мусора. прав ОВОД ….-КОНЧЕНЫЕ-…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...