Запугали и украли все деньги с карты: телефонным мошенникам удалось обмануть очередную жертву

14 ноября 2018 года, 12:19
2 864
9

Очередную успешную операцию по отъему средств у доверчивых граждан, вернее, гражданок, могут записать на свой счет телефонные мошенники. Арсенал используемых ими приемов разнообразится: на этот раз для убедительности они привлекли «робота».

41-летней жительнице Горно-Алтайска позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что ее банковский счет подвергся атаке мошенников, нужно немедленно заблокировать банковскую карту, иначе негодяи могут похитить все имеющиеся на счете сбережения. Для блокировки карты нужно было назвать все реквизиты.

Чтобы окончательно убедить растерявшуюся женщину, «представитель банка» соврал, что блокировку счета будет проводить специальная программа «Робот». Потерпевшая услышала на другом конце провода звуки переключения линии, после чего в трубке прозвучал роботизированный голос, который предложил потерпевшей назвать банковские реквизиты, что она и сделала.

Через некоторое время с банковского счета доверчивой горожанки пропали 100 тысяч рублей. Телефон «представителя банка», естественно, был недоступен. Женщина обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

9 комментариев

  1. Полиция — молодцы! Не успели принять заявление (а уж тем более добиться каких-либо минимальных результатов), а уже скорее о своей деятельности и статике всех оповестили!

    • Возможно, что хоть таким образом (публичным освещением преступных способов мошенников) полицейские смогут добиться сокращения подобных доверчивых лохов и сохранения их денег!

      • Т.е. в полицию ходят писать заявление только для того, чтобы остальные так не поступали (а ни в коем случае не найти мошенников)? Однако...

  2. У мошенников только одна задача — не захихикать, пока робота не включат((

    позорно как за женский пол, эх...

    • Ну за такой женский пол, у которой вот так запросто 100 тыс. на карте лежит, не так уж и позорно. А мы, со 100 рублями на карте, сидим и рассуждаем (мы-то не попадемся, потому что никто нам из-за наших 50 копеек звонить не будет))))))

      • Если в Сбере, обязательно у нее должен был остаться счет. И хранила бы на нем. А на карту только при случае покупок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...