Иллюстрация: ФотоТелеграф.

Общественный отряд охраны правопорядка проводит набор в свои ряды

14 ноября 2018 года, 15:40
914
8

Горно-алтайская общественная организация «Отряд охраны правопорядка и общественной безопасности» проводит набор в свои ряды. Стать членами организации могут совершеннолетние горожане, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности.

Основная задача отряда — оказание содействия органам внутренних дел и местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка, а также профилактика правонарушений и преступлений. Бойцы отряда помогают участковым уполномоченным полиции, органам дознания, следствия, участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории города.

Для студентов это возможность на практике ознакомиться с работой различных подразделений полиции, получить базовые юридические знания и навыки работы с населением.

Отряд охраны правопорядка и общественной безопасности создан в мае 2004 года по инициативе отдела по делам молодежи мэрии и полиции. Одной из основных задач отряда является подготовка граждан, пригодных по физическим, профессиональным и морально-волевым качествам к службе в органах внутренних дел. За годы работы организации ее бойцами были более 500 молодых людей. Многие из них сейчас работают в полиции и иных силовых структурах.

Более подробную информацию можно узнать по телефону +7 (963) 198-82-78. Также можно обратиться в администрацию Горно-Алтайска по адресу пр. Коммунистический, 18, кабинет №313.

8 комментариев

  1. Господа полицейские в месяц будут получать по 50 т.р., а члены Отряда охраны правопорядка будут выполнять функции ГОСПОД полицейских БЕСПЛАТНО? Абсурд!!!

    • А что плохого в том, что полицейские получают 50 т.р.? В отличие от многих, их работа связана с ежедневным риском для жизни и здоровья. И логично, что их труд должен быть достойно оплачен. Что касается отряда — тоже ничего плохого не вижу. Очевидно, что участковых, ППС и прочих сейчас нехватка, их штаты постоянно оптимизируют. Они просто физически не могут уделять внимание всему, что творится в городе. И если добровольцы решили им помочь — ничего негативного в этом не вижу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...