Суд обязал лесорубов очистить участки от остатков древесины

14 ноября 2018 года, 13:58
781
2

В Турочакском районе ведется работа по предотвращению возникновения природных пожаров на участках, где ранее велась коммерческая рубка древесины, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

На территории муниципалитета расположены земельные участки, на которых прекращена коммерческая рубка лесных насаждений. В отношении десяти собственников таких участков проведена работа по привлечению их к ответственности за невыполнение требований пожарной безопасности. Это четыре юридических и шесть физических лиц.

Ведение такой коммерческой деятельности должно проводиться в соответствии с требованиями пожарной безопасности и не представлять угрозу для близлежащих населенных пунктов от пожаров, возникающих в результате возгораний порубочных остатков.

Однако собственники нередко пренебрегают соблюдением этих требований и создают условия, благоприятные для возникновения пожаров, которые могут переходить на населенные пункты.

Инспекторы отдела надзорной деятельности по Турочакскому и Чойскому районам проводят работу по принуждению недобросовестных собственников к соблюдению требований пожарной безопасности.

С 22 февраля инспекторы вручили десять предостережений всем собственникам участков о необходимости устранить нарушения требований пожарной безопасности. По результатам проверки, проведенной совместно с прокуратурой, четыре собственника привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме от 5 до 20 тысяч рублей. В отношении всех десяти судом принято решение о запрете деятельности по рубке лесных насаждений и принуждении к проведению очистки участков от порубочных остатков. Пятеро арендаторов уже приступили к проведению таких работ. Со всеми проведены противопожарные инструктажи.

Аналогичная работа ведется во всех районах республики, где осуществляется хозяйственная деятельность, связанная с рубкой лесных насаждений.

2 комментариев

  1. С прошлой осени как были завалы и буреломы, так никто и не пытался очистить, да и сейчас не вижу.

    • На прошлой неделе машины вывозили лес с этих участков, полицейская машина курсировала на въездах. Асфальт опять в грязи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...