Суд в Польше освободил Ахмеда Закаева

18 сентября 2010 года, 10:12
91
0

Варшавский окружной суд отклонил запрос польской прокуратуры о временном аресте эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. Прокуратура на основании запроса России требовала арестовать его на 40 суток, однако суд освободил его без залога и поручительства. Довольный таким развитием событий Закаев вышел на свободу и отправился на конгресс чеченцев, ради которого он и прилетел в столицу Польши из Лондона.

Решение суда было мотивировано тем, что в Британии Закаев получил статус беженца, а «решение властей одного из государств-членов ЕС действует на территории всего Евросоюза». Суд особо отметил, что Закаев может беспрепятственно покинуть территорию Польши в любое время, сообщают «Вести».
Ахмед Закаев объявлен в международный розыск Интерполом. Он обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе, в причастности к террористической деятельности. На основании запроса российских правоохранительных органов был задержан вчера в Варшаве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...