Фото: Виктор Самойлов.

Главой Чемальского района избран Александр Алисов

13 ноября 2018 года, 14:11
4 235
15

На прошедшей сегодня сессии Чемальского районного совета депутаты избрали главу района. Специальная конкурсная комиссия предложила на рассмотрение кандидатуры исполняющего обязанности руководителя районной администрации Александра Алисова и главы села Артыбаш Алексея Киршина.

Перед голосованием Киршин снял свою кандидатуру, в итоге депутаты единогласно поддержали Александра Алисова.

А вот за пост председателя районного совета разгорелась нешуточная борьба. На должность претендовали Людмила Ящемская и Пантелей Яманов. Голосовали дважды – итоги первого голосования депутаты отметили из-за нарушения процедуры, в ходе второго голосования за Ящемскую проголосовали восемь депутатов, за Яманова – шесть.

Добавим, что Яманов является лидером местной организации «Единой России», в конце прошлой недели он был введен в состав политсовета регионального отделения партии. Людмила Ящемская тоже состояла в партии власти, однако несколько лет назад была исключена за нарушение партийной дисциплины.

Александр Алисов родился в 1979 году в Орловской области. Учился в ГАГУ и Российском новом университете, имеет высшее образование по специальностям «агрономия», «юриспруденция», «лесное дело». Работал в сельскохозяйственных предприятиях слесарем, шофером, агрономом. С 2003 года – сотрудник Министерства имущественных отношений Республики Алтай, с 2013 – заместитель министра, а с 2014 года — министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. В сентябре текущего года стал исполняющим обязанности руководителя администрации Чемальского района.

15 комментариев

  1. Новость актуальная, ожидаемая для нашего Чемальского района! Только причем здесь село Артыбаш и его глава? Автор статьи напутал с географией: Артыбаш — к Чемальскому району не имеет никакого отношения. Или я чего-то не знаю....)))

  2. Очень рада, что в районе произошло ожидаемое обновление кадров.И за Ящемскую Л. Б. тоже рады!Уважаемая, новых Вам успехов!

    Но самое замечательное, что «королевишне» Мех.. ПОПРАВИЛИ,наконец то, КОРОНУ, а то уж больно давить ей стала..Как в сказке прям О рыбаке и рыбке: не хочу быть дворянкой, а хочу быть владычицей морскою...

    Топайте, королевишна, теперь своми нарядами щеголять в дальние дали.Хотя и это вряд ли получится, с Вашей статью то, только хвосты коровам крутить...

    • Да что Вы, она же с людми то простыми разговаривать не умеет, только хамить...какому предпринимателю это надо в наше время?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...