Любитель спиртного угнал грузовик, чтобы сгонять за водкой

13 ноября 2018 года, 16:28
0

Индивидуальный предприниматель из села Кызыл-Озек сообщил в полицию о том, что у него угнали грузовик ГАЗ. По словам потерпевшего, машина была груженной дровами.

Вскоре полицейские обнаружили угнанный грузовик – он валялся в кювете на окраине села.

Установить, что произошло, не составило труда. Угонщиком оказался 39-летний местный житель. Он работал у хозяина ГАЗа и проживал на территории пилорамы. Как-то раз ночью мужчина выпивал вместе со своим знакомым. Когда все имеющееся в наличии спиртное было выпито, товарищ ушел домой, а «наш герой» решил продолжить банкет в одиночку. Но для этого надо было сгонять за добавкой. Недолго думая, мужчина залез за руль одного из грузовиков, стоявших на территории пилорамы – на ночь их никто не запирал, ключи находились в вагончике здесь же.

Сильно нетрезвый угонщик не уехал далеко. Он не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась. Виновник аварии скрылся.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Отметим, что «Новостям Горного Алтая» уже приходилось писать о подобных преступлениях. Так, в июле этого года в Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя «Камаз», чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. Затем в Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...