Фото: Правительство Республики Алтай.

Экспозицию Республики Алтай, посвященную туризму, посетили президенты России и Казахстана

13 ноября 2018 года, 10:59
6

В рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана работала специальная выставка «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». В рамках выставки была развернута экспозиция Республики Алтай.

Как отмечает пресс-служба Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай, экспозиция гармонично соединила в себе современные тенденции развития выставочных технологий с национальным колоритом региона.

Впервые Республика Алтай представила ставшую в этом году популярной у VIP-гостей пятизвездочную базу отдыха «Алтай Вилладж Телецкое», расположенную на берегу Телецкого озера.

В изобилии были представлены алтайские национальные блюда –  мясные деликатесы, кедровые орешки, мед, боорсоки, талкан, курут, чеген.

Экспозицию Республики Алтай, посвященную туризму, посетили президенты России и Казахстана

Когда выставку осматривали президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, они не смогли пройти мимо экспозиции республики. Их гидом стала министр экономического развития и торговли РА Светлана Буйдышева. Она рассказала о туристической привлекательности региона и о блюдах национальной кухни. Впечатленный Нурсалтан Назарбаев даже пообещал «лично посетить прародину тюркских народов, увидеть уникальную природу и достопримечательности Горного Алтая», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Экспозицию Республики Алтай, посвященную туризму, посетили президенты России и Казахстана

6 комментариев

  1. «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России»…..: «…Республика Алтай представила ставшую в этом году популярной у VIP-гостей пятизвездочную базу отдыха «Алтай Вилладж Телецкое», расположенную на берегу Телецкого озера…».
    В этом и состоят «новые подходы»: vip базы для vip гостей и обязательно на берегу ??!! Не vipam в скором времени «мест нет» «закрыто»….и без извинений

    0
    0
  2. Очень приятно внимание, оказанное руководителями двух государств к нашей экспозиции. Думаю, что это не просто случайность, а признание исключительности и перспективности развития Горного Алтая как одного из ведущих туристских центров евразийского континента. Только при этом должно быть и соответствующее отношение к данной экономической отрасли со стороны регионального органа государственной власти. Пока, все на уровне второго класса начальной школы.

    0
    0
    • У нас все средства размещения кому-то принадлежат, государственных нет, мысль артикулируйте свою яснее, в чем видите проблему?

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...