Фото: прокуратура Чемальского района.

Еще одна незаконная рубка леса в особо крупном размере выявлена в Чемальском районе

13 ноября 2018 года, 12:36
2 516
7

В ходе очередного рейда, проведенного прокурором Чемальского района совместно с Чемальским лесничеством и полицейскими, в окрестностях села Чепош выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений. Злоумышленники незаконно вырубили 32 сосны и две березы, причинив ущерб лесному фонду в размере 744 тысяч рублей.

В ходе осмотра лесных участков установлено, что пни от спиленных деревьев преступники замаскировали, засыпав их опавшей хвоей, листвой и травой.

Прокурор Вячеслав Красилов направил материалы проверки в органы следствия, которые уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Это уголовное дело является уже третьим по счету уголовным делом о незаконной рубке в особо крупном размере, возбужденным органами следствия по результатам проверок, проведенных прокурором Чемальского района совместно с лесничеством.

7 комментариев

  1. Ездил недавно в сторону Усть-Семы, вижу справа возле Катуни табличка висит «Водоохранная зона», а возле таблички складирования в 3-4 ряда огромные бревна. Видимо хозяин этой территории очень влиятельное лицо, ранее там стоял незаконный шлагбаум, но кое как обязали его убрать, а теперь склад климата. Территории это кажется под видом пасеки арендована.

  2. Лесорубов прокурор видит и штрафуют, а застройки по берегам в водоохраной зоне в упор не видят. А может просто с нами простым людом легче разобраться, а чужаки не по плечу??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...