На Алтае продолжают ловить и обезвреживать любителей марихуаны

14 ноября 2018 года, 16:04
4 080
9

Потребители марихуаны наряду с мелкими воришками – наиболее распространенная категория нарушителей закона в Республике Алтай. Сразу о нескольких делах в отношении «растаманов из глубинки» сообщают правоохранительные органы.

Так, Улаганский районный суд признал виновным жителя Акташа в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его также обязали пройти лечение от наркомании, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 30 июля 2018 года на территории заброшенного огорода вблизи Чуйского тракта сельчанин незаконно собрал марихуану массой не менее 164 гр., а также части наркотикосодержащего растения конопля массой не менее 1468 гр. Наркотические средства он хранил в надворных постройках на территории своего домовладения в Акташе, где их обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

Горно-Алтайский городской суд рассматривает дело 65-летнего горожанина, обвиняемого по той же самой статье.

По версии следствия, ранее не судимый житель Горно-Алтайска в августе 2018 года в одном из районов города собрал дикорастущую коноплю массой в высушенном виде более 136 гр. и незаконно хранил наркотическое средство у себя дома, где его обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

Два дела любителей марихуаны расследуются в Усть-Коксинском районе.

Житель села Тихонькая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). У себя дома он хранил наркотикосодержащее вещество растительного происхождения массой в высушенном виде 93 гр., что является значительным размером.

Житель села Амур также у себя дома незаконно хранил наркотикосодержащие растения массой в высушенном виде 118 гр., что также является крупным размером.

В селе Усть-Мута Усть-Канского района в ходе профилактических мероприятий в помещении котельной оперативные сотрудники обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что вещество является наркотическим – гашишным маслом общей массой более 10 граммов.

Задержанный по подозрению в незаконном хранении наркотиков 32-летний местный житель был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что наркотическое средство хранил для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, что 17 октября 2018 года в Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. Ранее употребление этого наркотика легализовал Уругвай, а также несколько штатов США.

В мире существует широкое общественное движение, требующее легализации или хотя бы декриминализации употребления марихуаны. Активисты движения считают, что марихуана гораздо менее вредна для здоровья, чем алкоголь или табак, и не вызывает физической зависимости.

9 комментариев

  1. Казахстан уже реализует часть проектов. Медецина у нас не имеет своего мнения.. Врачи бояться даже думать о том .о чем не бояться думать развитые страны.

  2. когда уже начнут ловить казнокрадов, взяточников, коррупционеров и прочую нечисть, наносящую реальный вред стране и экономике?

  3. ТТ твоими устами говорит шайтан . Кругом алкаши ещё траву курить, тогда превратимся биомассу. Тт твои дети будут курить.

  4. Менты статистику делают на этом, а вреда никакого от употребления нет, общественного тем более. Свободу Расте!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...