В Польше задержали Ахмеда Закаева

17 сентября 2010 года, 17:01
87
0

Польская полиция доставила обвиняемого в причастности к террористической деятельности Ахмеда Закаева в окружную прокуратуру Варшавы. Закаева доставили представители польских спецслужб в машине полиции. Самопровозглашенный премьер Ичкерии сказал, что хочет добровольно дать показания по предъявляемым Россией обвинениям, и вошел в здание прокуратуры, передает РИА «Новости».

В настоящее время прокуратура знакомится с материалами по делу Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности. Допрос Закаева пока не начинался, поскольку сторона обвинения ждала переводчика. По неофициальной информации со стороны представителей Закаева, решение о его задержании будет вынесено в 13.00 по местному времени, пишет ИТАР-ТАСС.
Генеральная прокуратура РФ уже направила в Польшу документы на экстрадицию Закаева в Россию. Генпрокуратура Польши заявила, что будет действовать в строгом соответствии со взятыми на себя обязательствами, которые определены международными конвенциями и двусторонними договорами и соглашениями между Россией и Польшей.
Как считает полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, Закаева должны судить в России. «У меня нет ни доли гуманности по отношению к этому преступнику», — заявил Хлопонин. По словам Хлопонина, Закаев виновен во многих терактах и не скрывал того, что управлял или делал вид, что управлял боевиками на Северном Кавказе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...