Избившая ребенка воспитательница детсада оштрафована на 10 тыс. рублей

17 сентября 2010 года, 16:51
1 267
3

Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении воспитателя детского сада «Бай Терек» Алены Ереминой. Она признана виновной в нанесении побоев воспитаннику детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, что уголовное дело в отношении Ереминой было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 16 марта 2010 года во время тихого часа 6-летний мальчик попросился в туалет. Еремина его не отпустила, а вместо этого кулаком два раза ударила ребенка в живот. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка на правой половине грудной клетки обнаружен кровоподтек, возникший от ударов воспитательницы. Данные телесные повреждения не причинили вреда здоровью малолетнего.
Приговором суда Алене Ереминой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Напомним, что в этом году в Кош-Агачском районе был зарегистрирован еще один случай избиения педагогом ребенка. Обвиняемым по еще одному аналогичному уголовному делу является учитель истории Кокоринской школы Аржан Шортов. 26 апреля во время урока между учителем и учеником 7 класса произошел конфликт. Несовершеннолетний не реагировал на замечания Шортова, более того, оскорблял учителя нецензурными словами. В ответ Шортов ударил несовершеннолетнего кулаком в область левого уха и по спине, отчего у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде отека заушной области слева.
Однако самый нашумевший подобный случай произошел в 2005 году. Тогда директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика и «накормил» его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове, мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога ребенок попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку. В сентябре 2005 года Тастанбеков, уволившийся к тому времени из школы, был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы.

3 комментариев

  1. Потом показываем пальцем на фашистов. Сами то кто?! Ну платят мало, так кидайтесь на Путина, Медведева, причем тут дети то?! Звери так не делают...

  2. Детей, между прочим, тоже надо учить правилам хорошего тона. Если дома родители одним матом между собой и с детьми тоже... ждать чего-то отдетей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...