Фото: Правительство Республики Алтай.

Полицейские отметили профессиональный праздник и получили награды

12 ноября 2018 года, 10:36
5 526
1

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел, состоялось на минувшей неделе в Горно-Алтайске. Глава Республики Алтай Александр Бердников, сам в прошлом руководитель республиканского МВД, находясь в служебной командировке за пределами региона, поздравил виновников торжества по видеосвязи. Губернатор поблагодарил ветеранов службы, действующих сотрудников за работу, отметив, что «органы внутренних дел – это становой хребет государства».

С профессиональным праздником собравшихся поздравили представители региональной власти. Заместитель председателя правительства Игорь Коршунов вручил награды особо отличившимся полицейским региона.

Так, почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Алтай» присвоили заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МВД, полковнику полиции Сергею Анкудинову и начальнику отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска МВД, подполковнику полиции Андрею Шпрингеру.

Почетной грамотой Республики Алтай награждены начальник поликлиники медико-санитарной части МВД, майор внутренней службы Римма Досмаилова и участковый полиции из Улаганского района, капитан полиции Евгений Сартаков.

Благодарственные письма получили инспектор по особым поручениям отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Владимир Кыдатов, командир мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Горно-Алтайску Геннадий Лыков, старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» Аржан Очурдяпов, полицейский мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Горно-Алтайску Бекбол Солтанов.

С поздравлениями выступили руководители правоохранительных органов региона, с профессиональным праздником поздравил также вице-спикер парламента Михаил Терехов и вручил заслуженные награды отличившимся сотрудникам. За образцовое исполнение служебных обязанностей, профессионализм и высокие показатели в служебной деятельности Благодарственные письма Государственного Собрания получили подполковник полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам группы организации агентурно-оперативной работы отдела организации оперативно-розыскной деятельности Управления уголовного розыска Виктор Абраменко; майор полиции, старший дознаватель отдела дознания городского отдела МВД Наталья Дробышева; капитан полиции, участковый уполномоченный из Улаганского района Петр Тандин; старший лейтенант полиции, старший участковый уполномоченный из Горно-Алтайска Эркин Тайтаков; капитан полиции, старший участковый уполномоченный из Онгудайского района Ренат Ямангулов.

Поздравляя полицейских, министр внутренних дел, генерал-майор полиции Павел Гаврилин отметил, что только за девять месяцев этого года поступило 36 536 обращений от граждан, а действия сотрудников органов внутренних дел высоко оцениваются населением региона. Так, находясь не при исполнении служебных обязанностей, в Майминском районе полицейский спас четырехлетнего мальчика, а в Турочакском районе сотрудник ОВД спас жизни четырех человек, двое из которых – дети. Как отметил министр, полицейские региона раскрывают более 74% преступных деяний, это значительно выше среднероссийских показателей, в том числе по Сибирскому федеральному округу.

«Еще выше — результаты по привлечению к ответственности лиц, совершивших тяжкие насильственные преступления против жизни и здоровья граждан. Реже стали совершаться так называемые «пьяные» преступления, а также по бытовым причинам», — сказал он.

Министр выразил благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня в строю ветеранов органов внутренних дел, прошедших Великую Отечественную войну, осталось трое — Иван Пашков, Николай Долгов и Сергей Гончаров.

Собравшиеся почтили минутой молчания память 39 сотрудников внутренних дел, отдавших свою жизнь защите правопорядка.

1 комментарий

  1. А чего это нет ни каких комментариев никто не хочет поздравить «доблестную» полицию, которая работает только по тем заявлениям которые носят перспективный характер, а заявитель имеет высокое социальное положение. Если глухарь, то готовься писать, писать... Это произошло после чистки в органах и переименовании народной милиции в капиталистическую полицию.

    Поздравляю Милиционеров Советских и 90 г.г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...