В жилом секторе в ходе специальных рейдов проверяют состояние печей

В жилом секторе в ходе специальных рейдов проверяют состояние печей

14 ноября 2018 года, 10:06
0

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Всероссийского добровольного пожарного общества и городское учреждение ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска в рамках операции «Отопление» проводят широкий комплекс мероприятий профилактического характера. Организованы рейдовые проверки жилого сектора, сообщает пресс-центр мэрии.

Цель мероприятий — проверка домов малоимущих граждан, нуждающихся в материальной поддержке для проведения ремонта устаревшей электропроводки и печного оборудования. Специалисты посетили «проблемные» дома, осмотрели печи, электроприборы, записали нарушения, которые необходимо устранить, чтобы избежать пожара, побеседовали с хозяевами и вручили им памятки по соблюдению мер пожарной безопасности.

Гражданам напомнили о необходимости соблюдать требования норм при устройстве и эксплуатации печного отопления, недопущении перекалов печей, сушки различных материалов и складирования горючих предметов на предтопочном листе, необходимости своевременной ликивдации образовавшихся трещин, сквозных прогаров в кирпичной клади печи и дымоходов.

Также внимание жителей обратили на то, что нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать контроль за ними малолетним детям. Использование неисправных или самодельных электроприборов также неизбежно приводит к возникновению возгорания.

Такие рейды будут проводиться регулярно до окончания отопительного периода с целью предотвращения возникновения пожаров.

По данным спасателей, с начала года по 6 ноября в Республике Алтай зарегистрировано 202 бытовых пожара, в которых погибли восемь человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...