В Турочаке пьяные парни избили двух милиционеров

17 сентября 2010 года, 16:29
1 276
2

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Турочакского района. 22-летний Евгений Коваленко и 30-летний Владимир Барбачаков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти), а 21-летний Сергей Сухарев – в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием установлено, что поздно вечером 22 мая 2010 года два сотрудника ОВД по Турочакскому району Республики Алтай на служебном автомобиле прибыли для охраны общественного порядка к зданию Дома творчества и досуга в Турочаке. В ходе проведения сотрудниками милиции разбирательства по факту совершения административного правонарушения одним из присутствовавших там граждан, к нему подошел его знакомый Коваленко и из мести по причине исполнения сотрудниками милиции своих служебных обязанностей с силой нанес не менее семи ударов по лицу одному из сотрудников милиции. Сотрудник милиции с целью пресечения нападения Коваленко достал из кобуры табельное оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух.
Коваленко и подоспевший к этому времени Барбачаков, игнорируя предупреждения сотрудника милиции о применении табельного оружия, напали на милиционера, и, повалив с ног, стали наносить удары ногами по телу.
В это время второй сотрудник милиции попытался пресечь противоправные действия Коваленко и Барбачакова, однако ему помещал находившийся там же Сухарев, который обхватил рукой милиционера за шею и оттащил милиционера в сторону.
Все злоумышленники в указное время находились в состоянии алкогольного опьянения.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Турочакский районный суд Республики Алтай.
В случае признания судом Сухарева виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, Барбачакову и Коваленко грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...