Девятиклассники прошли пробное собеседование по русскому языку

9 ноября 2018 года, 18:39
1 138
0

Сегодня в 23 школах Республики Алтай прошли пробные собеседования по русскому языку для девятиклассников. В Республиканском классическом лицее технология проведения собеседования была продемонстрирована представителям средств массовой информации.

Участники апробации должны были выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, включив в свой рассказ приведенную цитату, высказаться и порассуждать по одной из предложенных тем. Последнее задание — диалог с экзаменатором-собеседником. Другой экзаменатор, присутствующий в аудитории, оценивал выполнение заданий непосредственно в процессе ответа.

По словам участников, прохождение испытания не вызвало у них особых трудностей. Корреспондент республиканской газеты «Звезда Алтая» Галина Ясакова отметила комфортную и доброжелательную обстановку, созданную в экзаменационной аудитории.

Ведущая телевизионных программ ГТРК «Горный Алтай» Кристина Бандура отметила, что особенное удовольствие получила от выразительного чтения вслух. «Очень важно, что тексты составлены на основе биографий выдающихся граждан нашей страны. Это позволяет не только проверить у детей навык спонтанной устной речи, но и еще раз вспомнить истории замечательных людей – врачей, космонавтов, педагогов, путешественников»,-  подчеркнула телеведущая.

Своими впечатлениями с журналистами поделилась ученица 175-й группы Республиканского классического лицея Анастасия Воронина: «Мне было очень страшно, но как только я сдала, я поняла, насколько это легко! Ребятам, которые будут проходить собеседование в феврале, хочу пожелать удачи. Верьте в свои силы и не волнуйтесь!».

Успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку в этом учебном году станет для учащихся 9-х классов обязательным и будет являться допуском к государственной аттестации, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республик Алтай. Собеседование будет проводиться в целях проверки навыков устной речи девятиклассников в феврале этого года и оцениваться по системе «зачет/незачет». В марте и мае предусмотрено два дополнительных срока для сдачи собеседования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...