Завершены работы по расчистке и углублению русла Сарыкокши

11 ноября 2018 года, 10:15
1 320
0

В селе Ынырга Чойского района, расположенном в пределах долины реки Саракокша и ее притока реки Ынырга, завершены работы по расчистке и углублению русла реки Саракокша.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай воды реки, в русле которой развиты многочисленные протоки и острова, часто поднимались и затапливали сего.

С целью увеличить пропускную способность русл, снизить вероятность образования заторов и высоты паводков, по инициативе главы региона Александра Бердникова было принято решение провести работы по расчистке и углублению русла реки Саракокша в пределах населенного пункта Ынырга.

Работы велись два года. В 2017 году расчистили русло реки протяженностью 2,58 км, вынули грунт в объеме 89,73 тыс. кубических метров. В 2018 году протяженность расчистки составила 0,006 км, объем вынутого грунта — 0,211 тыс. куб. м.

Выполненные работы позволят предотвратить затопление территории площадью 14,2 га, 55 жилых домов, в которых проживает 174 человек, участка автодороги протяженностью 1,2 км.

Ранее сообщалось, что сметная стоимость проекта составляет более 10 млн рублей.

Предотвращенный вероятный ущерб от негативного воздействия реки Саракокша на территорию села Ынырга оценивается в 97,843 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...