Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Депутаты установили прожиточный минимум пенсионера на 2019 год

9 ноября 2018 года, 16:41
3 439
14

Госсобрание Республики Алтай приняло закон о величине прожиточного минимума пенсионера на 2019 год. Минимум устанавливается для того, чтобы власти могли осуществлять социальные доплаты тем пенсионерам, чьих доходы менее установленного значения. На 2019 год оно составляет 8712 рублей.

Выступая на сессии парламента, исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин заявил, что для реализации закона не понадобится средств республиканского бюджета, так как величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Алтай не превысит величину прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, которая составит 8846 рублей.

Доплаты к пенсии из средств федерального бюджета получат 11923 пенсионеров, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

14 комментариев

    • Если не ошибаюсь депутатам РА ежемесячно 10 тыс падает в карман, на так называемые депутатские нужды

    • В США минимальная пенсия — долларов 300, и мужчины выходят на пенсию в 67 лет. Здесь речь тоже идет о минималке.

      • 300 баксов это 19500 рублей, в 67 лет!!! Не нужно сравнивать уровень жизни, зравохранения и условия работы, в свои 67 американец ещё на бабку свою, как молодой...а у нас в 67 больше половины в деревянных макентошах уже!!!

  1. Взять хотя бы одного из этих депутатов и посадить на месяц на этот прожиточный минимум. Ну почему принятые решения не проходят «поверку» в тестовом режиме на тех, кто эти решения принял?

  2. Очень при очень много пенсионеров проголосовало за этот прожиточный минимум. Мне сказать не чего .

  3. Вы там в своей «Банановой» республике совсем о пенсионерах не думаете?! Фишка, хоть бы ты подумал о своем избирательном округе!! Куда смотрит Глава в Республике Алтай (наверное в сторону Крыма)? Медведев сказал повышать пенсионерам их прожиточный минимум! Президент России, Вас по головке — летом во время выборов не погладит!

    • Он тут жить не останется. Как вот в г. Алейске, очень долго был главой города товарищ Зеленин, а когда его сожрали, собрал манатки и уехал жить в Белокуриху. Хорошо наверно живет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...