Гастролеры из Барнаула обманывали продавцов с помощью пятитысячной купюры

11 ноября 2018 года, 13:47
3 388
0

Заранее продуманным способом обманывали продавцов из Горно-Алтайска 41-летний житель Барнаула с подельником. Мужчина заходил в торговые отделы и выбирал покупки на незначительную сумму, при этом показывая, то будет расплачиваться тысячной или пятитысячной купюрой.

Подельник, также прикидываясь покупателем, старательно отвлекал внимание продавца в то время, как та готовила сдачу. Затем первый мошенник прятал купюру и заявлял, что уже передал ее продавцу. Мошенники получали сдачу и исчезали.

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай не уточняет, каким образом правоохранительные органы вышли на след мошенников, но 41-летний житель города Барнаула предстал перед судом, и 6 ноября Горно-Алтайский городской суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и добровольно возместил всем потерпевшим материальный ущерб.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...