Мошенники «развели» женщину на рекордную сумму: она оставила на «бирже» более миллиона рублей

9 ноября 2018 года, 15:04
3 052
10

Сообщения о том, как доверчивые граждане сами с радостью дают мошенникам «ключи от квартиры, где деньги лежат», появляются регулярно. В данном случае впечатляет сумма, которой лишилась потерпевшая: более 1 миллиона рублей.

Жительнице Кош-Агачского района позвонил мужчина, который представился брокером известной фондовой биржи. Сказал, что она без труда сможет зарабатывать на биржевых операциях большие деньги, но для начала нужен стартовый капитал. Если денег нет, их можно взять взаймы в банке, «брокер» даже пообещал помочь с оформлением кредита. Желавшая заработать женщина на все согласилась и оформила кредит на сумму более миллиона рублей.

После этого «брокер» сказал, что теперь, для участия в биржевых операциях, ей надо зарегистрироваться в специальной программе. «Вести операции», видимо, должна была компания. При этом, как сообщил мужчина, компания будет забирать себе только 10% от будущих доходов, а все остальные деньги будет получать сельчанка. Для регистрации женщине, естественно, надо было сообщить свои банковские реквизиты. Она так и сделала, а через некоторое время обнаружила, что с ее банковского счета, на который поступили кредитные деньги, списаны все средства.

Несчастная позвонила «брокеру», телефон, естественно, был отключен. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона, что нужно быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

10 комментариев

  1. Если нет мозгов...предупреждать и учить бесполезно! Желание запросто обогатиться садит таких желающих в многолетнюю долговую яму!

  2. Таких даже и не жалко) Ну неужели нету братьев, детей, друзей, у которых можно спросить что да как)

  3. По факту попал-то банк. У женщины я понял своих-то денег не было, кредит оформила. А банк с неё ничего не получит — она ведь недееспособная! Ведь наверно никто не сомневается в том что у неё с головой не всё в порядке.

  4. Как Кош-агач позорит всю республику,то бюджет воруют в тюрьму садятся,то с кредитами все банки России кидают ,теперь их самих кидают

    • Ах ах ах как будто в др районах все нормально! Думай башкой прежде чем писать , кош самый дальний рн, ни у кого хлеб не просят ,хотя ничего там нету молодцы сами стараются не боятся кредитов , подняли рн, все есть хоть и далеко !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...