Фото: Дмитрий Мельников.

Встреча старых друзей закончилась жестоким убийством

12 ноября 2018 года, 12:35
5 714
13

По факту убийства 60-летнего жителя села Усть-Кан возбуждено уголовное дело. Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 2 ноября в его собственном доме, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Выяснилось, что поздно вечером 1 ноября хозяин дома распивал со своим старым другом спиртное. Между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой гость схватил со стола кухонный нож и нанес им не менее шесть ударов в грудь собутыльника. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления преступник направился в местное отделение полиции, где рассказал о случившемся. По решению суда обвиняемый до окончания расследования будет находиться под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

13 комментариев

  1. Водка — корень зла. Надо ограничить продажу алкоголя. Власти должны уже задуматься над этим, столько происходит преступлений в состоянии опьянения.

    • Будут пить пленку и гнать самогон, как следствие- все равно будут смерти, только в большем количестве.

    • А как ограничивать будете? По какому признаку? У большинства людей «кукушку» не срывает. Или предлагаете всем ограничить?

    • Как показывает практика, ограничение продажи алкоголя во много раз усугубит ситуацию. Люди начнут умирать куда чаще.

    • В дохристианскую эпоху алкоголь на Руси употреблялся на языческих пиршествах (княжеские пиры, игрища). Пьянства в Древней Руси не было совсем. На это были разные причины: в Древней Руси не выращивали виноград, вино для Причастного таинства привозили из Византии. Хмельными напитками считались сбродивший мёд и пиво. Их варили каждый для себя, соответственно своим нуждам. Часто напитки варили семьями, миром. Сваренный напиток звался мирской бражкой или мирским пивом.

      Православие строго регламентировало употребление спиртного и играло сдерживающую роль в отношении его злоупотребления[35].

      При Петре I существовала монополия государства на производство алкоголя. Она обеспечивала десятую часть его доходов. Так, в 1724 году казна получила от продажи «вина» 969 тыс. рублей. При этом на строительство Санкт-Петербурга тогда тратилось около 300 тыс. рублей в год. Для увеличения казенных доходов от алкоголя было запрещено «винокурение» в церквях и монастырях. Дворяне получили право производить для собственных нужд водку в количеств от 30 до 1000 ведер в год. Норма зависела от чина, при этом употреблять водку разрешалось только в поместьях. Крестьянам и горожанам разрешалось варить для себя мед и пиво[36].

      Употребление алкоголя в России и СССР

      В 1863 году Император Всероссийский Александр II вместо государственной монополии ввел «винный акциз». С этого времени производить и продавать водку мог любой после оплаты государству 10 рублей за ведро чистого. Но алкоголь из винограда акцизом не облагался. Особые акцизы надо было платить на пиво и хмельной мед. Этот акциз ввел в обход 40‑градусную водку. Ранее водка имела крепость 38 %, но при расчетах акцизного сбора было легче оперировать числом 40. Министр финансов Рейтерн Михаил Христофорович приказал, согласно новому «Уставу о питейном сборе», установить крепость водки в 40 %.

    • Старейшие свидетельства приготовления ферментированных напитков относятся к эпохе 10 тысячелетия до н. э. Одни из древнейших сосудов со следами алкоголя были найдены в неолитической деревне Цзяху в провинции Хэнань Китая. Согласно исследованию, опубликованному в трудах Национальной Академии наук, химический анализ подтвердил наличие остатков сброженного напитка, сделанного из винограда, боярышника, меда и риса в 7000—6650 годах до нашей эры

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...