Фото из архива редакции.

Памятник Ивану Немцеву открывают в Майме

8 ноября 2018 года, 17:35
1 223
6

Завтра, 9 ноября, в Майме, в районе площади Юбилейной состоится торжественная церемония открытия бюста легендарного спортсмена Ивана Немцева. Об этом сообщает пресс-служба администрации Майминского района. Начало церемонии в 11:00.

Сбор средств на памятник известному гиревику и тренеру был объявлен год назад. С инициативой установки памятника выступили местные власти, идею горячо поддержала спортивная общественность и жители района.

Иван Немцев — мастер спорта СССР международного класса, многократный чемпион России по гиревому спорту, четырехкратный чемпион мира среди ветеранов. Он родился 9 марта 1942 года, окончил школу тренеров при Омском институте физкультуры. Более 35 лет посвятил педагогической деятельности. Тренер-преподаватель высшей категории Майминской районной детско-юношеской спортивной школы, Иван Немцев воспитал плеяду успешных спортсменов, четверо его воспитанников стали чемпионами мира по гиревому спорту.

Спортивная карьера Ивана Немцева уникальна — он многократный чемпион России, Европы и мира, награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник физической культуры и спорта», ему присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Алтай». Знаменитого силача по праву называли «Королем жима» и «Легендой гиревого спорта». В 2013 году он стал первым факелоносцем на прошедшей в регионе эстафете Олимпийского огня. Почетный житель села Майма.

Иван Немцев умер в августе 2015 года.

6 комментариев

  1. «Сбор средств на памятник известному гиревику и тренеру был объявлен год назад. С инициативой установки памятника выступили местные власти...». А денег выделить эти «власти» не могли? Умеют только с народа просить?

    • Памятник на народные деньги — хорошая идея, показатель реального уважения к земляку. Вроде на памятник Пушкину в Москве тоже всем миром собирали.

      • И сколько в нынешних экономических условиях насобирают? Когда народ в большинстве своем в большой аднице? Неужели Заслуженный тренер Республики Алтай не заслуживает хорошего памятника?

  2. Считаю, что памятник не совсем уместен на площади возле остановки, окруженный мясными лавчонками и киосками с беляшно-чебуречным ассортиментом. Причем, размещен на площади непропорционально, в ограде, напоминающей фонтанную. Не лучше ли было поставить бюст на хорошем классическом прямоугольном гранитном постаменте в сквере — который в любом случае будет — в спортивном кластере между майминским стадионом и хоккейным комплексом, рядом с РДК, возле дома молодежи, где можно соорудить небольшой мемориальный комплекс и где Иван Трифонович тренировался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...