Депутаты единогласно избрали Романа Птицына главой Майминского района

8 ноября 2018 года, 15:26
2 844
15

Сегодня, 8 ноября, состоялась сессия Майминского районного Совета депутатов, главным вопросом которой стало избрание главы района из числа кандидатов, предложенных комиссией по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Коршунов, который возглавлял комиссию, ее одобрение получили два претендента на пост – Сергей Коваленко (в настоящее время – главный врач районной больницы) и Роман Птицын (исполняет обязанности главы администрации района).

Как сообщает пресс-служба администрации Майминского района, далее, согласно регламенту, кандидаты имели возможность выступить с небольшой информацией, но вместо этого Сергей Коваленко объявил о том, что снимает свою кандидатуру.

Таким образом, в список для тайного голосования была внесена кандидатура Романа Птицына. Он был избран единогласно, получив 19 голосов.

Избранный глава поблагодарил депутатов за оказанное доверие, а также выразил признательность своему предшественнику Евгению Понпе за большую работу, проделанную на благо Майминского района, и вклад в социально-экономическое развитие в течение 20 лет. Новый глава вручил главе старому высшую награду муниципалитета — почетный знак «За заслуги перед Майминским районом».

Роман Птицын родился 8 сентября 1975 года в селе Майма. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. С 1996 года по 2013 год работал в структуре Сбербанка. В 2013—2016 годах занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Майминского района. С декабря 2016 года до марта 2018 года – первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай, с марта по сентябрь 2018 года – заместитель председателя правительства Республики Алтай. С сентября исполнял обязанности главы администрации Майминского района.

15 комментариев

  1. что в Чемальском районе у депутатов хватит благоразумия, ума, здравого смысла и трезвого расчёта выбрать главу Чемальского района!

  2. Стыдно, никто из серьёзных людей даже заявление на этот пост не подал. Коваленко был техническим кандидатом.

  3. Наконец то закончилась время Е.А., к власти пришёл специалист — финансист. Время политика в исполнительной власти закончилось, за его плечами остались руины, руины в коммуналке, образовании, в дорожной сфере, в сфере благоустройства. Даже местное отделение ЕР полностью развалил.

    Ну что ж, посмотрим где всплывёт.

  4. Вот как раз Птицын и сочетает финансиста,хозяйственника и управленца, а чем всё закончится время покажет, главное чтоб все мы работали на одно благо, процветания нашего района, а не пихали палки в колёса, своими репликами умными, советами ........ , -" Ребята давайте жить дружно"- цитата из мультфильма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...