Новые приключения девушки с татуировкой дракона, зомби-фашисты, Чапаев на Марсе: афиша недели

8 ноября 2018 года, 10:49
401
0

Детективный триллер Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» вышел в 2011 году и стал безусловным хитом. Яркий режиссер, яркий роман, звездный состав актеров: Дэниэл Крэйг, Робин Райт и андрогинная Руни Мара в роли девушки-хакера с чрезвычайно сложной судьбой покорили зрителей.

В общем-то, известно, что шведский писатель Стиг Ларссон написал про Лиз Саландер и Микаэля Блумквиста не один, а три романа-бестселлера (трилогия «Миллениум»). Естественно было ожидать продолжения того, что так удачно началось. Но ждать пришлось аж семь лет. И, к сожалению, новый фильм – это, что называется, полная перезагрузка франшизы.

Во-первых, фильм «Девушка, которая застряла в паутине» снят не по романам Стига Ларссона, а по роману-продолжению трилогии, написанному другим шведским журналистом и писателем Давидом Лагеркранцем. Во-вторых, здесь совершенно иной актерский состав. В-третьих, полностью пересмотрена концепция главного женского образа – Лиз Саландер. Судя по первым отзывам, у новой исполнительницы роли Клер Фой (Елизавета II в сериале «Корона») получился некий женский вариант Джеймса Бонда, девушки, которой одной по силам спасти Вселенную.

Лиз в новом фильме борется и побеждает киберпреступников, шпионов и коррумпированных чиновников: чистый динамичный экшен и мало нюансов. Есть дополнительный бонус: красивые пейзажи.

Начало сеансов в «Планете кино» в 14:35, 19:25. Возрастной ценз: 16+.

«Дирекция 3D» представляет зрителям еще одну громкую премьеру: зомби-хоррор «Оверлорд» — именно так называлась операция по высадке американских союзников в 1944 году на побережье Нормандии. Фильм рассказывает историю одного десанта, у которого есть цель – уничтожить вышку с радиопередатчиком. Большая часть отряда гибнет, а уцелевшие сталкиваются не только с нацистами, но и с фашистами-зомби, полученными в результате опытов нацистских врачей, которые хотели создать бессмертных суперсолдат.

Поговаривают, что создатели фильма вдохновлялись компьютерными играми, но запретительный возрастной ценз – 18+ практически не пропустит в кино тех, кому нравятся Medal of Honor или Call of Duty.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 17:10.

Российский фантастический фильм «Пришелец» сразу должен напомнить подкованному кинозрителю о недавней драме Риддли Скотта «Марсианин». По некоторым данным, отечественный проект такое название изначально и носил, но из-за выхода американского фильма его поменял. По сюжету, молодой космонавт Александр Чапаев застревает один на Марсе и пытается выжить на Красной планете. С ним вступает в контакт существо внеземного происхождения, что меняет героя до неузнаваемости…

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 15:30. Возрастной ценз: 12+.

Продолжается показ музыкального байопика о лидере легендарной группы Queen «Богемская рапсодия». Именно этот фильм на прошлой неделе уверенно возглавил российский прокат, собрав почти 300 миллионов рублей. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» перевалил за восьмерку, что случается довольно редко. Поклонники группы счастливы. «Всю вторую половину фильма просидела в мурашках», «игра Рами Малека, исполнителя роли Фредди Меркьюри — крайне сильный перфоманс, безусловно, достойный номинации на «Оскар», «красивый финал», «потрясающее зрелище», «великолепный фильм, великолепная история, великолепная музыка!».

«Фильм вызвал редкое единодушие у зрителей и, кажется, понравился всем. Эта картина — одновременно и возможность побывать на концерте легендарной группы, и узнать историю создания знаменитых на весь мир хитов, которые остаются невероятно популярными и в наши дни», — цитируют «Известия» президента сети кинотеатров КАРО Ольгу Зинякову.

Начало сеансов в «Планете кино» в 16:50 и в 21:40. Ограничение по возрасту: 18+.

Романтическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» о любовном треугольнике на фоне строительства моста через Керченский пролив зрителей, скорее, разочаровала. Оценка на «Кинопоиске» не дотягивает и до 2,5, критики дружно ругаются. «Всё поверхностно, вторично и скучно», «типичная халтурная летняя как бы комедия»… В общем, грустно.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 13:35. Ограничение по возрасту: 12+.

Боевик «Хантер Киллер» — о том, как элитная команда американской субмарины и прочие элитные американские военные спасают мир от катастрофы, а российского президента – от его собственного сумасшедшего министра обороны – показался российским зрителям неправдоподобным. Но они оценили позитивный посыл фильма, который все-таки призывает к сотрудничеству народов и не рисует русских сплошь злобными монстрами.

Начало сеанса в «Планете 3D» в 19:15. Возрастной ценз: 18+.

Что касается детских фильмов, то уже третью неделю подряд продолжается показ яркого и веселого мультика «Смолфут», который собрал в России более полумиллиарда рублей. Вести детей в кино еще не поздно!

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 10:00 (3D), в «Планете кино» — 12:50 (3D). Ограничение по возрасту: 6+.

Совсем неплохо стартовали показы еще одного фильма для семейной аудитории «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». «Отличное семейное развлечение для всех, кто любит жутковатое веселье и колоритных монстров», «фильм успеет разбудить в ваших сердцах яркие воспоминания о детских страшилках, которые рассказывают, сидя у костра, или друг другу перед сном». В общем, у подросткового хоррора с очень щадящим возрастным цензом – 6+ нашлась благодарная аудитория.

Начало сеансов в «Планете кино» в 11:00 и 14:45.

Для самых маленьких «Дирекция 3D» предлагает новые выпуски мульсборника «Мульт в кино. №83, 84». Начало в 9:00, возрастных ограничений нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...