В конкурсе пожарных лидируют представители Турочака

8 ноября 2018 года, 9:01
615
3

В Республике Алтай названы победители профессионального конкурса на звание лучшего работника пожарной охраны и лучшего пожарного среди сотрудников и работников подразделений федеральной противопожарной службы региона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В конкурсах принимал участие личный состав, состоящий в должности пожарного, командира отделения при условии, что он знает и добросовестно выполняет свои непосредственные функциональные обязанности, знает материально-техническую часть пожарно-технического вооружения и оборудования, знает способы и методы оказания первой помощи и умеет применять их на практике, умело и оперативно применяет навыки по тушению пожаров и грамотно использует их на практике.

Данный смотр-конкурс проводится ежегодно и позволяет выявить лучших специалистов среди пожарных. Участникам предстояло пройти немало испытаний. Теоретический этап включал в себя проверку знаний. Конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда.

При прохождении практической части мероприятия участники состязаний продемонстрировали свои физические данные. Огнеборцы поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолевали стометровую полосу препятствий, вязали двойную спасательную петлю. Также конкурсанты состязались в подтягивании, челночном беге, а также в кроссе на 1 тыс. метров. Во всех испытаниях было важно не только продемонстрировать лучший показатель, но и уложиться в установленный норматив.

По итогам пройденных испытаний судейская комиссия выбрала лучших. Среди пожарных победил пожарный ПСЧ №6 села Турочак Игорь Слепышев. На втором месте — пожарный ПСЧ №3 села Майма Михаил Авилов, третье место занял представитель пожарно-спасательной части №2 Горно-Алтайска Алиев Рустам.

Лучшим работником пожарной охраны был признан командир отделения ПСЧ №6 села Турочак Дмитрий Новиков. На втором месте — командир отделения ПСЧ №2 Горно-Алтайска Денис Сафронов, третье место у командира отделения ПСЧ №4 села Чоя Евгения Тулина.

Смотры-конкурсы на звание «Лучший работник пожарной охраны» и «Лучший пожарный» являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава подразделений пожарной охраны, повышения уровня квалификации и роста профессионализма, говорится в сообщении МЧС.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...