Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске определены территории, которые будут благоустроены в следующем году

8 ноября 2018 года, 14:31
7

На заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрены ближайшие перспективы по проведению работ по благоустройству в Горно-Алтайске.

Глава городской администрации Ольга Сафронова представила информацию о наиболее посещаемых территориях общего пользования, нуждающихся в благоустройстве. В частности, она отметила, что на 2019 год запланировано продолжение работ на набережной реки Майма, обустройство уличных спортивных тренажеров в районе улиц Кучияк, Ленина, Заимки, а также пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому.

Кроме того, предусматривается благоустройство детско-спортивной площадки в районе ул. Строителей, 4. Ранее запланированные работы по созданию хоккейной коробки переносятся на более поздний срок ввиду отсутствия в собственности муниципалитета подходящего по требованиям земельного участка.

Также члены комиссии обсудили поступившие заявки на благоустройство дворовых территорий. Оценивая заявки, комиссия учитывала следующие критерии:

  • изношенность асфальтового покрытия дворовой территории;
  • продолжительность эксплуатации общего имущества после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию;
  • комплексность запланированных к проведению мероприятий по благоустройству дворовых территорий;
  • количество жителей;
  • доля собственников, подавших голоса за решение о проведении благоустройства дворовой территории в многоквартирном доме;
  • доля финансового участия собственников помещений в многоквартирном доме на благоустройство дворовой территории;
  • суммарная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги.

В итоге наибольшее количество баллов набрали дворовые территории многоквартирных домов по ул. П. Кучияк, 7 и 9, пр. Коммунистическому 21, 23, 25, 27, 56, ул. Чорос-Гуркина, 8, ул. Ушакова, 8. На благоустройство дворовых территорий в 2019 году за счет всех уровней бюджетов ожидается направить 26,5 млн рублей.

7 комментариев

  1. По улице Пушкина перерыли остатки цивилизации советского союза (асфальтобетонное покрытие), теперь будем пользоваться Российской инфраструктурой.
    Ведь новое покрытие там никогда не сделают.

    0
    0
  2. Уважаемая Ольга Сафронова!
    Обратите пожалуйста на дорогу по ул. Чкалова в районе Байат. После газификации дорога стала просто безобразна и очень опасно ходить детям в школу и садик. Детей может сбить любая машина, потому что дорога просто обезображена.

    0
    0
  3. Реально, им плевать на микрорайоны! Байат, Красногвардейская, Пушкина итд… — Асфальт в хлам убит!
    По Чапаева вообще нет проезда в начале улицы! Когда ремонт будут делать?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...