Фото: News Tracker.

Дальнобойщик из Онгудая ездил с фальшивыми правами

9 ноября 2018 года, 9:59
4 019
1

Сотрудники отдела МВД России по Майминскому району задержали водителя грузовика MAN, предъявившего автоинспекторам водительское удостоверение с признаками подделки. Грузовой автомобиль под управлением 43-летнего жителя Онгудайского района был остановлен сотрудниками ДПС в селе Майма. При проверке водительского удостоверения по базам данных Госавтоинспекции было установлено, что документ с аналогичным номером и серией был изъят у водителя в апреле этого года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в отдел полиции, где признался, что предъявил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение.

Выяснилось, что в 2013 году он находился в Москве, где незнакомый мужчина предложил ему сделать дубликат водительского удостоверения. Дальнобойщик согласился, заплатив за оказанную услугу 3 тыс. рублей.

Про имеющиеся у него поддельные документы сельчанин вспомнил весной этого года, когда у него изъяли водительское удостоверение за езду в нетрезвом виде. В течение полугода сельчанин ездил с «дубликатом» водительского удостоверения, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

В настоящее время документ изъят и направлен на экспертизу. В отношении водителя составлен административный материал, а по факту использования подложного документа проводится проверка, по результатам которой могут возбудить уголовное дело. За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, а за подделку документов грозит лишение свободы на срок до двух лет, отмечает песс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...