Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Судебные дрязги между бывшими супругами: мужчине пришлось отдать сыну свое жилье

8 ноября 2018 года, 11:18
2 353
1

Во избежание уголовной ответственности 57-летний мужчина передал в счет погашения долгов по алиментам несовершеннолетнему сыну свое жилье. Произошло это после того, как в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В период с мая по август 2018 года мужчина без уважительных причин не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего сына, в связи с чем у него образовалась задолженность в сумме более 38 тысяч рублей, говорится в сообщении службы приставов. В отношении должника был принят весь комплекс мер, предусмотренных законом. Однако мужчина так и не предпринял никаких действий для погашения задолженности. В результате дознаватели службы собрали достаточную доказательную базу, подтверждающая вину обвиняемого и отсутствие уважительных причин, объясняющих неуплату алиментов.

В конечном результате перспектива быть осужденным заставила отца пересмотреть свою позицию. Перед судебным заседанием обвиняемый передал в собственность несовершеннолетнего сына принадлежащее ему жилое помещение. В результате взыскатель в лице матери несовершеннолетнего ребенка отозвала исполнительный лист и просила суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

1 комментарий

  1. Более 38 тысячи))) у нас больше миллиона) на последнем заседании к 6 месяцам исправительных работ приговорили) и все, деньги в счёт государства))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...