Иллюстрация: Виктор Самойлов.

По вине пьяных водителей с начала года погибли 13 человек

7 ноября 2018 года, 12:28
544
3

За 10 месяцев текущего года в Республике Алтай по вине нетрезвых водителей произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 84 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В период с января по октябрь сотрудники ГИБДД задержали 1425 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, в том числе 274 — повторно.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает жителям региона, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Приведенные МВД цифры свидетельствуют, что в день в Республике Алтай в среднем задерживают пять пьяных водителей. Реально же число нетрезвых водителей, рассекающих на дорогах региона, наверняка в разы больше.

3 комментариев

  1. Вывод значит остальные 97% ДТП включая и смертельные исходы, произошли по вине ТРЕЗВЫХ водителей. Какая занимательная арифметика, а с теми ли борются в ГИБДД ))))

    • Ну, этот аргумент имеет место быть, если бы на дороге было пьяных водителей и трезвых поровну. Тогда бы мы такие — оу, а пьяные водят даже лучше, чем трезвые!!! Но факт в том, что пьяных водителей по сравнению с количеством трезвых минимум, но ДТП они совершают заметное количество!

      В тексте на МВД написано что в минувшие выходные они проверили 1400 машин, 13 водителей было пьяных, то есть на 100 трезвых один пьяный. Вот и прикиньте, какая должна быть пропорция ДТП, если бы трезвые так же часто вляпывались, как и пьяные.

    • Кстати, откуда цифра 97% и 3%, простите? 13 погибших — это, скорее, третья часть от всех погибших, а не 3%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...