Транспортная прокуратура оштрафовала парапланеристов, летавших около аэропорта

8 ноября 2018 года, 11:48
1 006
1

В Горно-Алтайскую транспортную прокуратуру поступила жалоба на несанкционированные полеты двух парапланов. Полеты проходили в непосредственной близости от места захода на посадку воздушных судов, приземляющихся в аэропорту Горно-Алтайска.

Сотрудники транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками линейного отдела полиции провели проверку, выехав в район полета парапланов. Они установили, что двое жителей Горно-Алтайска беспечно летали на парапланах в воздушном пространстве аэропорта. Предусмотренных законом разрешений на полеты у них не было, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Горно-Алтайский транспортный прокурор возбудил в отношении парапланеристов административные производства по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. рублей каждому.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...