Фото: Студия «Стимул».

Началась работа оздоровительной студии, победившей в конкурсе Фонда президентских грантов

6 ноября 2018 года, 12:42
1 298
11

В Горно-Алтайске начала работу спортивно-оздоровительная студия «Стимул», созданная в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Студия формирует группы детской хореографии, классы фитнеса с программой эффективных тренировок похудения «Кангу джампс» для детей и взрослых. Целевая аудитория классов – многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, матери-одиночки, инвалиды-колясочники. Все занятия проводятся бесплатно, нужно лишь подать заявку и принести подтверждающие документы. Уже сейчас «Стимул» посещают около сотни человек.

В скором времени в студии откроются классы спортивных бальных танцев для людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказала директор Фонда С.Т. Пекпеева Радмила Пекпеева.

«Мы собрали высококвалифицированных преподавателей и тренеров по хореографии и фитнесу. В дальнейшем планируем выступать с танцевальными номерами на мероприятиях города и региона и возможно участвовать и на всероссийских конкурсах. Детям очень занимательно и интересно прыгать, бегать и играть в специальных ботинках «Кангу джампс», заниматься танцами, а мамам — заботиться о своем здоровье и посещать занятия по здоровому питанию», — говорит она.

Студия «Стимул» также намерена проводить бесплатные семинары и тренинги с приглашением специалистов из других регионов по здоровому и правильному питанию. Как отмечают организаторы, семинары продут и в районных центрах республики.

Проект направлен на решение социальных проблем: адаптации детей и матерей, получение бесплатной качественной услуги в сфере здорового образа жизни, сохранение семьи и материнства, помощь детям – сиротам, помощь опекунам в здоровом развитии подопечных детей, решение проблемы детского и взрослого ожирения и получения квалифицированных консультаций.

Связаться со спортивно-оздоровительной студией «Стимул» можно по телефону +7 (983) 581-33-23.

11 комментариев

  1. Сытый голодного не поймет. Специалистов они приглашают по ЗП. А знает ли Пекпеева, что дорого питаться, если все натурпродукты употреблять начнут. Денег на бройлера едва хватает пенсионеру, многодетным, сиротам и одиночкам. А вредно, понимаш!!! Пусть доказывает властям, что государство истребляет свой народ. От нищеты люди плохо питаются.

  2. Уже проводилось два семинара, первый мне не очень понравился, а второй прошел очень продуктивно. Теперь курицу (которая из цыпленка превращается в бройлера за 21 день, так как напичкана гормонами роста и прочим) детям не покупаю, покупаю индейку — цена одинаковая, жду сельхозярмарку и новых бесплатных семинаров. Спасибо

    • Т.е. вам рассказали сказку про то, что индеек выращивают без добавок — гормонов и антибиотиков? И вы поверили?

      • Это очередные сектанты из какого-нибудь гербалайфа. Бессоветсные торгаши обманули Фонд президентских грантов подняли на организацию торговли гербалайфом 2 миллиона рублей! Бестыжие обманщицы.

        • Эээ... Рассказы о польше гречки, пшенки и льняных семенах -это обман?... Сомневаюсь. Спасибо Фонду, очень интересные лекции нутрициологов, докторов биологических и химических наук! Браво!

        • Где вы там Гербалайф увидели? Хаха)) сходите в студию которую они сделали для детишек и их родителей, увидите на что потрачен грант. Это колоссальный труд. А вам лишь бы обосрать здоровое движение. Все только потому что завидуете.

          Организаторам желаю успехов, молодцы девчонки. Все классно сделали.

    • «Аргументы и факты» 5 октября опубликовали статью Барнаульской Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории, в которой утверждается, что «бесспорным лидером по содержанию антибиотиков является мясо индейки».

  3. Это были витаминки! И между прочим индейку надо витаминками кормить не 21 день а целых 3 недели! Я вот даже своих детей не кормлю этой восхитительной пищей. Все для вас, для потребителя. Я раньше бройлеров выращивал, это около 5кг. А теперь вот при тех же затратах на витаминки получается до 12кг. Чистого витаминизированного мяса.

    Кстати, надо очередного лектора привезти. Он вам расскажет, что самой полезной едой являются страусы. На витаминках. Надо только немножко подготовиться, страусов-несушек закупить.

    • Кто то ищет и нужное для себя и семьи находит, кто то не ищет и живет в гармонии, употребляя пиво, колу и картошку фри с чипсами и батончиками. Правильное питание — дело хорошее, но не панацея. Надо ко всему относится рассудительно. Про индейку слышала на первом семинаре, а вот на втором как раз таки говорили что промышленная индейка так же напичканна гормонами как курица промышленная и такой же короткий путь проходит до стола и лектор предлагал обратить внимание на свои местные продукты, такие как баранина местная. Лектор сказал такую вещь и мне эта мысль понравилась — «любую пищу надо искать и добывать и готовить, готового ничего нигде не найдете и еда полезная для семьи это тоже колоссальный труд в современном мире. И вы либо этим заморачиваетесь или нет». Сказано в точку! Лично для себя черпанула много полезного и интересного. Но без фанатизма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...