Фото: Виктор Самойлов.

Оштрафован организатор пикета, прошедшего около «Истока»

6 ноября 2018 года, 13:37
2 705
3

Майминский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), возбужденное прокурором Майминского района в отношении организатора пикета.

Основанием для возбуждения указанного дела послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что при проведении пикета в селе Майма организатор мероприятия не обеспечил себя отличительным знаком, а также провел данное мероприятие за территорией земельного участка, согласованного в качестве места проведения публичного мероприятия. Гражданин признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Прокуроры не сообщают других обстоятельств дела – ни имя организатора пикета, ни дату проведения акции протеста.

Судя по материалам, обнародованным на сайте Майминского районного суда, речь идет о пикете, прошедшем около торгового центра «Исток», организатором которого был Н.В. Золотухин (так указано в судебном решении). Решением суда он был признан виновным в нарушении законодательства о проведении митингов и оштрафован на 10 тыс. рублей.

«Новости Горного Алтая» уже сообщали, что весной этого года после событий в кемеровской «Зимней вишне» органы прокуратуры провели проверки в крупных торговых центрах республики, в том числе в майминском магазине «Исток», специализирующемся на торговле строительными и отделочными материалами. В ходе проверки были выявлены нарушения, собственникам было выдано предписание об их устранении. В противном случае магазину грозило закрытие.

Ситуация перешла в политическую плоскость — около торгового центра состоялся пикет с участием сотрудников предприятия, которые заявили, что на обеспечение пожарной безопасности собственник потратил 4 млн рублей и приобрел необходимый инвентарь. В этой связи дальнейшие попытки надзорных органов приостановить деятельность «Истока» его сотрудники связали с желанием неких «толстосумов» захватить предприятие с помощью прокуратуры. В прокуратуре, само собой, эти обвинения отвергали и подчеркивали, что действуют исключительно в интересах потребителей и в строгом соответствии с законом.

В сентябре суд принял решение о приостановке работы торгового центра, при этом дав собственникам месяц на устранение недостатков. На сегодняшний день практически все недостатки устранены, магазин продолжает работать.

3 комментариев

  1. НЕ жадничал бы, и от прокуратуры вопросов не было.. А то жопился на все..НА пожарку, логистику.. Завалены проходы напрочь ..2 человека порой разойтись не могли.. Вообще о клиентах не думал.. Продавцы как сонные мухи.. Сейчас вроде по шустрее стали работать..Похоже немного порядок в логистике появился..

  2. Самое интересное, что Золотухин обжаловал этот штраф и выйграл дело! Если бы не состоялся общественный резонанс, то закрыли бы предприятие!

    Молодец!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...