Ушел из жизни почетный гражданин Горно-Алтайска Александр Иваницкий
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

5 ноября 2018 года, 14:08
0

4 ноября ушел из жизни ветеран труда, почетный гражданин города Горно-Алтайска Александр Николаевич Иваницкий. Гражданская панихида состоится во вторник, 6 ноября, с 11:00 до 13:00 в городском Доме культуры (ул. Социалистическая, 24), сообщает пресс-центр мэрии.

Александр Иваницкий родился 8 февраля 1937 года в селе Улаган. Учился в школе №8, затем в школе №6 Горно-Алтайска. В 1956 году был призван в армию, служил три года в Забайкалье и Латвии. После службы в армии вернулся в родной город и пошел работать учеником помощника мастера ткацкой фабрики. С марта 1960 года был переведен помощником мастера. Без отрыва от производства в 1967 году окончил Московский текстильный институт, после этого был назначен начальником цеха, затем — главным инженером ткацкой фабрики, а с ноября 1973 года по апрель 1997 года был директором фабрики. После ухода на пенсию работал председателем городской избирательной комиссии.

Отличался дисциплинированностью, этого же требовал от своих подчиненных. Добросовестно относился к своим должностным обязанностям. Как председатель, возглавлявший территориальную избирательную комиссию, в короткий срок умел сплотить порой незнакомых людей разных возрастных категорий и интересов, различных представителей общественных объединений и политических партий в единый коллектив.

Организаторские способности, мудрость руководителя помогали ему принимать правильные решения, выходить достойно из любой ситуации, позволяли коллективу быть в числе передовых. Очень ответственно подходил к формированию участковых комиссий, особенно к назначению председателей. Все 23 участковые избирательные комиссии возглавляли ответственные, компетентные люди. С каждым индивидуально проводил работу, консультировал. Неоднократно работа городских участковых избирательных комиссий признавалась образцово-показательной.

За свою профессиональную деятельность, добросовестный труд был награжден грамотами, орденом Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда». В 2008 году городской совет депутатов присвоил ему звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска».

Администрация Горно-Алтайска, городской совет ветеранов выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Александра Николаевича.