Картина Гуркина представлена в экспозиции выставки «Сокровища музеев России»

4 ноября 2018 года, 18:21
880
4

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства, в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось открытие выставки «Сокровища музеев России». Под крышей Манежа собрано 280 шедевров из 50 музеев России.

В торжественном открытии выставки принял участие президент России Владимир Путин. «Разнообразные по жанру, сюжету, времени написания, картины демонстрируют уникальное историческое наследие нашего Отечества, неразрывность его духовного и культурного пространства», — отметил президент в своем приветствии.

В экспозиции представлены шесть картин из фондов Государственного художественного музея Алтайского края. В их числе – картина Григория Чорос-Гуркина «Кочевье в горах», датируемая 1920-ми годами.

На выставку также отправились картины «Голубой Алтай (Алтайские белки)» Андрея Никулина (1908 — 1910), «Бой русского брига с турецкими кораблями» Алексея Боголюбова (1857 год), «Две дамы на террасе» Константина Коровина (1911), «В степи» Павла Кузнецова (1912), «Могила над Волгой» Алексея Саврасова (1874).

По итогам выставки будет издан богато иллюстрированный альбом-каталог.

Выставка продлится до 25 ноября.

4 комментариев

    • Судя по головным уборам, одежде и особенностям юрт художник рисовал кочевников казахов в 20 годы

  1. Да, возможно монголия, но на картине тогда казахи монголии, а не моголы, к тому же там нет в том районе таких снежных вершин

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...