Фото: Правительство Республики Алтай.

День народного единства отметили в Республике Алтай

4 ноября 2018 года, 18:15
3 793
7

В Горно-Алтайске на центральной площади города сегодня, 4 ноября, состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. В мероприятии приняли участие более 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В праздничном мероприятии участвовали глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин, члены правительства региона, депутаты, представители общественных объединений, трудовые коллективы, студенты, курсанты военно-патриотических клубов, жители города всех возрастов.

С праздником собравшихся поздравил председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов. «Сегодня этот праздник отмечают все те люди, которым не безразлична судьба нашего государства. Мы вспоминаем историю, говорим о настоящем и мечтаем о будущем. И это будущее невозможно без правильной мысли, без правильных идей, просто без правильного общения между людьми. Мы как никто другой понимаем: от того, что мы сейчас делаем, будет зависеть дальнейшая жизнь наших детей, внуков, правнуков», — сказал он.

Член Общественной палаты Республики Алтай, председатель региональной общественной организации «Молодой Алтай» Виктор Затеев подчеркнул, что весь российский народ объединяет главное – любовь к своей Родине и готовность встать на ее защиту. «В 1612 году Минин сказал великие слова: «Вместе за одно!». И действительно, когда мы вместе, у нас все получается. Мы строили БАМ, осваивали целину, полетели в космос. В 2014 году мы сообща провели самые лучшие Олимпийские игры за всю историю их существования, а в этом году вместе болели за нашу команду на домашнем Чемпионате мира по футболу. Мы – одна великая и большая нация», — сказал Затеев.

С праздником собравшихся также поздравила представитель молодежи Республики Алтай, организатор волонтерского движения «Добровольчество 04» в Кош-Агачском районе Арина Тадырова.

Ко Дню народного единства в Республике Алтай прошел цикл мероприятий. Например, в школах состоялся единый всероссийский урок «День народного единства». Во всех учреждениях культуры и искусства прошли книжные выставки, конкурсы рисунков, викторины, митинги и концерты. 2 ноября каждый желающий смог принять участие во всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант».

В воскресенье во всех муниципальных образованиях региона проходят митинги-концерты и другие праздничные мероприятия. В целом на территории региона к праздничному дню пройдет 111 мероприятий, в них уже приняли участие около 7 тысяч человек.

7 комментариев

  1. Да уж, дешовое подобие 7 ноября советского времени, тогда действительно чувствовалось единство народа, а сейчас «...вместе мы едим голобцы!»

  2. По доброй воли пришло бы не более 10-20 человек в нашей организации было сказано явка 100 процентов кто не прийдет тому ..... Любят чиновники чиновники массовку собирать. День 7го наября НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...