В парламенте состоялись публичные слушания по проекту бюджета

2 ноября 2018 года, 18:39
778
3

Публичные слушания по проекту бюджета Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020—2021 годов состоялись в Госсобрании. С докладом об основных параметрах бюджета выступила заместитель председателя правительства Республики Алтай, министр финансов Ольга Завьялова. Она акцентировала внимание участников слушаний на особенностях формирования бюджета Республики Алтай на предстоящие три года в условиях изменений бюджетного и налогового законодательства.

Кроме того, она обозначила приоритеты, обусловленные указом президента от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

О прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие годы рассказала министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Прогноз разработан в двух вариантах. Первый вариант исходит из консервативной оценки перспектив социально-экономического развития, а второй является базовым, основан на достижении национальных целей развития, заложенных в указе президента страны от 7 мая 2018 года и предполагает более высокие, чем по первому варианту прогноза, темпы социально-экономического развития региона. Именно второй вариант предлагается использовать в качестве базового для разработки параметров республиканского бюджета Республики Алтай.

Председатель парламентского комитета по экономике Сергей Ефимов отметил, что президентский указ №204 ставит перед властями задачу обеспечить экономический рост, рост реальных доходов населения и снижения уровня бедности. Эти задачи учтены в проекте главного финансового документа. Кроме того, проект бюджета содержит новую модель развития инфраструктуры через национальные проекты и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Парламентарий отметил, что только совместными усилиями можно решить амбициозные задачи и совершить серьезный прорыв в бюджетной политике.

Участники публичных слушаний обсуждали вопросы, связанные с законодательным обеспечением бюджетного процесса, параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020—2021 годов, налоговыми поступлениями в республиканский бюджет, развитием дорожной отрасли, реализацией мероприятий по формированию комфортной городской среды, общественным участием в бюджетном процессе, задачами муниципальных образований.

В обсуждении приняли участие министр регионального развития Николай Кондратьев, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, председатель Общественной палаты Татьяна Кончева, заместитель главы администрации Кош-Агачского района Наталия Левина, председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Коротеев, руководитель управления ФНС Ольга Шмакова, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай Денис Власенко и другие.

Участники слушаний высказали ряд предложений и рекомендаций для рассмотрения при подготовке проекта закона о республиканском бюджете ко второму чтению.

3 комментариев

  1. «В парламенте состоялись публичные слушания...» Судя по фамилиям выступавших, — публики (представителей общественности) в парламенте почти не было. Штатный выступающий от общественности Коротеев ?...

  2. «...........совершить серьезный прорыв в бюджетной политике» (то бишь на бумаге) означает прорыв в экономике и развитии региона??? что-то не похоже

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...