Напавшего на девушку и ребенка извращенца отправили в колонию строгого режима

2 ноября 2018 года, 14:51
10 116
43

27-летний мужчина приговорен за совершение преступлений против половой неприкосновенности к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Жертвами злоумышленника стала молодая девушка и 10-летняя девочка, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что рано утром 4 ноября 2017 года в Горно-Алтайске на автобусной остановке вблизи торгового центра «Байтерек» по улице Чорос-Гуркина злоумышленник напал на молодую женщину и совершил в отношении нее действия сексуального характера, насильно удерживая и трогая руками за интимные части тела. Кроме того, утром 27 ноября он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

Вскоре после совершения преступлений он выехал за пределы региона, однако в январе 2018 года его местонахождение было установлено – мужчина скрывался в Москве. Он был заключен под стражу и этапирован на территорию республики.

Несмотря на то, что обвиняемый вину в содеянном не признал, следствию удалось доказать факты противоправных действий мужчины, в том числе в отношении несовершеннолетней.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

43 комментариев

  1. ну а что ж не написали что этот молодой человек «выдающийся телеоператор» инсценировал свое исчезновение в москве, а его дружки подняли лизу алерт и тем самым мешали следствию?

  2. Говори прямо, помешали дело фабриковать. Вы видео то опубликуйте, чтобы народ увидел, что там нифига нет, ни изнасилования, ни других насильственных действий. Ну, чтобы народ так сказать видел, за, что пацана посадить хотят. Не стесняйтесь, а то следствию вашему мешали, ой ли. А не у себя ли вы его держали часом.

    • а там ленуська и не было изнасилования там были насильственные действия сексуального характера. по твоей логике подумаешь за письку потрогал да? логика всей вашей компашки именно такая бессовестные вы люди. его опознали потерпевшие которым были приченены нравственные и моральные страдания — особенно десятилетней девочке которая теперь вынуждена проходить психологическую реабилитацию.

      • !Он был около девочки 2 секунды!2секунды,это не ошибка!Видео выложу, не сомневайтесь!Понимать нужно зачем дело раздули,задета «честь» ФСБ.Для нас всех урок, что будет с каждым из нас, кто хоть пальцем заденет людей системы или членов семьи.!Дают понять кто в Республике хозяин! И ещё! Вы слова подбирайете,когда о девочке пишите,Ветеран! Самая правдивая это девочка,а вот все остальные включая родителей с большой фантазией ,и судья Кривяков том числе!Я в отличии от Вас написала свою фамилию и отвечу за каждое слово!

  3. А, вы откуда это взяли, на видео этого нет, а говорить, можно что угодно.Вы еще напишите, что он её скрутил и в кусты потащил. Но вот опять же есть это самое видео, которым кое кто хвастал. Да не угадал. Надеюсь его обнародуют. А, там народ сам решит. Было или не было. И почему, так случилось, что насильственные действия ему вменяют. И почему именно по этой статье возбудили уголовное дело. Для статистики, премии накануне нового года, а?

  4. А, причем здесь девочка, дела фабрикуют взрослые и сознательно это делают. Понятно, что сейчас переписываюсь с людьми в погонах, и вы сейчас пытаетесь давить на то, что ребенок Ая-яй, это все понятно напугал, дернул за пояс на куртке или рюкзак отвечай. И в деле наверняка, есть документы о состояние ребенка. И так, как ему предъявили обвинение эти документы можно опубликовать. Ну замажет юрист фамилию и имя. Но результаты то, экспертиз никуда из дела не выкинуть. И если у ребенка допустим, к счастью никаких последствий. да и не помнит она, что её кто-то её напугал. И вот промах, в дело-то уже не вложишь липовые справки. Хотя..

    • На молодую женщину напал и совершил в отношении нее действия сексуального характера, а у девочку просто дернул за пояс на куртке и толкнул , но но...

      теперь детей лапать можно, всё равно же забудут, так выходит

  5. Слишком уж складно, как следователь..или нет, как будто прокурор обвинительную речь произносите. Только не всё срастается у вас.

    • Елена не переживай, дождёшься ты его, отсидит под шконкой 3 года, и выйдет по УДО, правда уже девочкой

      • Здравствуйте пахан!Вы действительно пахан или так ш.. прокурорская! Дело сфабриковано это я Супруненко Ольга Борисовна вам как адвокат сообщаю. А тебе пахан и прокурору Боевой и Рехтину, судье Кривякову, следователю Кыйматовой, операм Сизо и зоны говорю -волос упадет с его головы сядете все я позабочусь. Мой подзащитный не на зоне (приговор не вступил в законную силу рано радуетесь!). Девочка не проходила реабилитацию и не проходит-необходимости не было.Когда читали мое сообщение ведь думали сколько мне заплатили? не о том думаете! Помните хорошую русскую поговорку от тюрьмы и сумы .....Комментариев не будет больше, времени нет

        • Вы Ольга Борисовна пуху на себя не накидывайте. От вас, как от грамотного защитника-толку ноль, а как от скандальной бабы-вред один. Вы бы задумались над своей линией защиты и больше внимания уделяли развитию мозга, а не голосовых связок...

          • Тубалар!я приму к сведению Ваши пожелания!Вы к сожалению ещё не поняли в какой стране живёте! Вы открыто напиши кто Вы!Я тогда посмотрю кто из нас пушистее и умнее!

            • К сожалению приходилось пользоваться вашими услугами, за немалые деньги между прочим... много обещано было, сделано НИ-ЧЕ-ГО!

          • Ой, да кого мы хотим обмануть?! Сами себя? Здесь хоть голосом, хоть умом, хоть сердцем... Для нашего СУСКа, прокуратуры и судей — присутствие адвоката — это лишь процессуальная формальность. Ну, вот напишите, кто с этим не согласен)) Более того, им самим — рядовым, особенно молодым сотрудникам — что начальство скажет, то и делают. А с годами и сами такие же становятся.

          • Сколько я Вам должна?Приходите верну деньги !Адвокатом то Вы меня все таки назвали грамотным!

      • И кто его девочкой сделает вы статистику посмотрите кто сидит наркоманы да насильники ... Наркоману пофиг а ворон ворону глаз не выклюет. Так что байкой про петушатник пугать уже некого.

        • Вы хб сами не замечаете как это власть во главе с ФСБ Вас «девочкой» сделала,,имеет нас всёх как хочет!Молчишь,еще и повизгиваешь,что тебе все это нравиться!

          Да за псевдонимом прячешься!!Проглотили когда Бердников высказал свое мнение о коренных жителях !

          Или шестиришь при этой власти?Слабо всетретится со мною?!Я готова!

    • Драть его будут на зоне как сидорову козу, вернее петуха,и вернётся он тебе к подстилка девочкой

      • Алекс,ведь тебе уже с зоны ответили,по мужски!Вот именно на зоне тебя бы за неделю раскусили,что ты за птица!20лет работаю адвокатом и могу с уверенностью сказать 30% сидят не за что!И я бы с ребятами ,которые сейчас на зоне пошла в разведку,а не с вами,холеными,зажравшимися уродами!

  6. Трофим, да нельзя конечно. Но статья то другая должна быть. И Трофим, раз уж ты такой умный, что-же это такое по твоему действия сексуального характера? И вдруг, ну я предполагаю, конечно, что там тоже нет никаких действий сексуального характера. Ты просто объясни, что в твоем понимании действия сексуального характера, а? А, то ими тут трясут как белым флагом.

  7. С девушкой в отношении которой, что-то совершили. (Но сдается мне, что там тоже все было совсем не так, как выше написали в своем звездном отчете следственные органы.)

  8. Трофим, да вы как хороший следак, накручивате прям с ходу. Что бы уж сразу гайки потуже закрутить) Толкнул..слово-то какое. И откуда выкопали, только..может, какое прошлое дело.

  9. Ходят слухи, что вменённая 132 статья, не смотря на то, что на видео ничего такого нет, объясняется тем, что этот маньяк научился мужеложствовать телепатическим путём, и теперь даже тюремные стены ему не преграда. Блин, задумаешься на месте тех, кто возводил на него напраслину)))

  10. Я Хорошо знаю этого парня, вместе ходили в Крестный ход. Что за бред ему вменяют? Никогда не поверю, что он мог совершить насилие. Глупость-возможно да. Насколько мне известно, даже Владыка Каллистрат писал за него прошение судье. Как вы думаете, стал бы он брать на себя такую ответственность, если бы не знал, за кого просит?

  11. очень много букв и эмоций вместо того, чтобы выложить видео, если оно на самом деле есть.

  12. Здравствуйте. Работаю свыше 20 лет в следствии и адвокатуре. Сейчас не практикую, сижу дома, работала в другом субъекте РФ. Про то, что 30% сидят на местах лишения свободы, полная туфта. Не исключаю, что у бывших коллег бывают огрехи в работе и кто-то покрывая другого, либо скрывая групповой характер преступления берет совершенные преступления на себя. Будучи следователем, у меня также была аналогичная история и уголовное дело по молодому симпатичному парню. Вопрос в том, почему данный молодой человек, после совершенных деяний по быстрому уехал в Москву, где скрывался от правоохранительных органов длительное время. Если был бы не виноват, сразу бы явился в правоохранительные органы для дачи показаний и предоставил бы свои алиби. Значит чувствовал свою вину в совершенных им деяниях. Просто кабы, для фальсификации такое резонансное дело в обвинении молодого человека в преступлении такой категории, никто б не обвинил. Значит проводилась огромная и скрупулезная работа правоохранительными органами, ведь парень если верить слухам, имеет не простых родственников, в органах власти и прочее. Парень сам по себе симпатичный, как правило у таких парней девушек красивых и симпатичных, хоть каждый день спи с несколькими подряд. В какой-то момент, человек пресыщается этим всем. Это уже ему неинтересно, это скука, нужны эмоции и адреналин, своего рода животная страсть. Поэтому у него это уже в голове крутилось скорее всего давно, и это он осуществил только в этот раз. Потом когда совершил данные преступления, побежал, камеры видеонаблюдения, которые понатыканы почти везде его засекли. Не исключаю, что в местах, где произошли преступления, т.е. на определенных участках местности не было зоны видеонаблюдения, а соседних были, они и то засекли парня. Которого потом опознали. Судья просто с бума,без каких-либо доказательств не осудит любого человека просто так. И не зная, материалов уголовного дела и всех обстоятельств дела конечно мы не можем о чем-либо судить.

    • Не зная материалов дела??? Судя по по вашей осведомленности о его якобы не простых родственниках в органах, о его внешности и тому,что крутилось у него в голове, имеете более,чем полное представление обо всем ))) и видео,наверное,смотрели?!)))

    • Лола, а ни кто и не скрывался. Парень сам явился в отделение полиции в Москве, когда узнал, о том, что его обвиняют . Поэтому. ваши предположения остаются лишь предположениями. А факты есть факты. В Москву они запланировали лететь еще летом, они это не скрывали. в соц сетях на страницах друзей об этом много писали. Билеты купили за несколько месяцев до поездки. И это доказанный факт. Говорят, даже телефон его прослушивали. Ну, вы позвоните, скажите, мол так и так подозреваем тебя в совершении особо тяжкого преступления. На почту по адресу, по которому он проживал в Москве , не пришла повестка. Соседям и ребятам с которыми жил, под расписку тоже никто не принес повестку. Как любой свободный гражданин страны он мог отправиться куда угодно.

      Но нет, мы его в розыск международный подадим. И пофиг, что у парня нет загран паспорта, нет денег на счету. Друзей за границей. На это следствие закрыло глаза. Это же такой подарок. И знаете, когда тебе говорят, что твоего знакомого обвиняют по статье 132 насильственные действия сексуального характера, а это кроме изнасилования, мужеложства и лесбиянства, например, анальный или оральный контакт . Это такое действие производит. Не удивительно, что когда допрашивали его знакомых, да и сами полицейские в Москве были уверены, что он насильник. Статья то от 12 до 20-лет. За просто так такой срок не дают. Все были уверены, что ребенка изнасиловали. И когда, он пришел и сказал, что ничего подобного не совершал, ну как же, кто ж ему поверит. Просто следователи Горно-Алтайские забыли упомянуть о том, что никакого изнасилования не было. Никто ни с кого одежду не снимал, свой половой орган не обнажал. И боль не причинял. А, так как ориентировка вышла, что маньяк в городе. Ну, пусть будет маньяк, мы же вроде, как работаем. Тем, более пока он под стражей находился, был задержан психически нездоровый парень, который женщин у нас на Жилмасиве обнимал. А, семья у парня самая обыкновенная. Поэтому Ваши предположения Лола, остаются вашими предположениями. Наверное потому, что не практикуете.

  13. Точно знаю, что билеты в Москву были куплены за несколько месяцев.

    Сам парень без связей.

    Папа девушки работает в ФСБ--об этом все знают.

    В начале она сказала об изнасиловании, процесс был запущен.

    Хоть призналась, что изнасилования не было.

    Как друг, он хороший. Никто из нас в этот бред, в эту чушь не поверит.

    Молодым людям, смотрите, кто рядом стоит, вдруг родители работают все знают где.

  14. Все эти комментарии, кто бы их не писал — что будет с парнем на зоне и т.д., имеют лишь одну цель, увести разговор от сути вопроса. Между тем, проблемы есть и они действительно серьёзные. Наверное, все слышали, что не далее, как неделю назад в Архангельске молодой человек взорвал себя возле здания ФСБ. Большой грех, горе родителям. Сам погиб, ещё трое сотрудников получили ранения. Но, что привело 17-ти летнего парня, отличника, студента пойти на это. В интернете он написал, что делает это потому, что ФСБ фабрикует дела и пытает подследственных. А этот шокирующий случай в Уфе! Это, до какого чувства собственной безнаказанности надо дойти, что бы втроём изнасиловать коллегу, которая годилась им в дочери, да ещё прямо в отделении силового ведомства?! Начальники в больших званиях. Что это – система начала поедать саму себя?! Им бы задуматься, до чего доводят людей и куда идут сами, но, навряд ли. Видно, причины слишком глубоки.

  15. Уголовно-процессуальную ошибку никто не признает, поверьте мне. Если состава преступления по этой статье не было, а его объявили в международный розыск-это серьезное нарушение.

    Адвокат пишет, что на видео всего две секунды он находится рядом с объектом преступления, а этого времени не достаточно для совершения особо тяжкого. Для органов признание своей ошибки — это пробел в работе, это наказание, это снижение показателей. Кто же согласится быть наказанным? Поэтому не удивительно, что не поменяли статью, и такой срок. И здесь есть вина руководителя отдела процессуального контроля. Тем более у вас регион маленький. Адвокату не советую обжаловать приговор в апелляционном порядке, парню просто больше дадут. У нас в Омске был подобный случай. Да и педоистерию никто не отменял, всех гребут под одну гребенку. . Подозреваю, что судья подстраховался. Судя по всему пришлось прикрывать ошибки не только следствия, но и судебную. Парня все-таки объявили в международный розыск. Кроме того в таких делах, когда человек приходит в полицию с объяснениями, поступают различные предложения от следственных органов . Предлагают признаться хоть в чем-нибудь. Обещают потом прекратить дело за истечением срока давности или по болезни. Фантазия следствия безгранична. Могут и давить на родителей. Тем, более если допрос ведется без использования видеозаписи, в показания потерпевшей можно внести любые изменения, и просто подогнать под статью. Поэтому госпожа адвокат, только Федеральные СМИ. Передайте материалы им, но в этом случае обязательно должно быть согласие вашего подзащитного. Раз так смело заявляете о фабрикации, значит в деле действительно много грубейших нарушений. И отговорите подавать апелляцию. Дадут больше. Это уже сложившаяся практика. В республике в гостях, но уже наслышан об этой истории. А парня жалко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...