В Монголии зарегистрирована вспышка ящура

15 сентября 2010 года, 17:17
951
0

В связи с возникновением на территории Монголии ящура введены временные ограничения на ввоз в Россию из этой страны восприимчивых к ящуру животных и продукции животного происхождения, не прошедшей тепловой обработки. Также ограничения касаются кормов животного происхождения, технического сырья и изделий, не прошедших в ходе изготовления стерилизационной обработки.

В пункте пропуска «Ташанта» в Республике Алтай усилен контроль за прибывающими транспортными средствами с подконтрольными грузами с территории Монголии. Проводится полный ветеринарный досмотр.
Дезинфекционно-промывочный блок для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта действует в круглосуточном режиме. Въезд автотранспорта на территорию России из Монголии разрешен только после дезинфекции его ходовой части. На мобильных постах ветеринарного контроля в приграничных районах Республики Алтай усилен контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...