Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Сайлюгемский парк подвел итоги туристического сезона

2 ноября 2018 года, 10:02
647
0

С начала туристического сезона Национальный парк «Сайлюгемский» посетили около 4 тысяч человек. Наибольший поток туристов пришелся на лето, а помимо туристов из сибирских регионов парк посетили отдыхающие из Башкирии, Чувашия, Удмуртия, Московской и Оренбургских областей. Большой популярностью территория Кош-Агачского района по-прежнему пользуется и среди жителей Республики Алтай.

По сравнению с 2017 годом, увеличилось количество зарубежных посетителей: помимо туристов из Китая, США и Германии парк впервые посетили граждане Эстонии, Италии, Канады, Индии и Великобритании.

Среди самых популярных – пешие, конные и автомобильные экологические маршруты, проходящие через кластер Сайлюгем. В этом году желающие опробовали новый маршрут «Путешествие в зону покоя», разработанный к началу турсезона, и ставший востребованным среди посетителей.

Заповедная территория интересна для наблюдения диких животных, в связи с чем особый интерес к ней проявляют биологи и орнитологи. Уникальная дикая природа парка привлекает бердвотчеров и фотографов, для которых были организованы групповые и индивидуальные туры.

Парк – исследовательская площадка и для юных экологов. В этом году состоялись полевые лагери для учащихся школы «НООГЕН» из Новосибирска, активистов Российского движения школьников, студентов Горно-Алтайского государственного университета, а также организованы экскурсии для школьников Кош-Агачского района.

Для туристов созданы необходимые условия в визит-центрах парка в урочище Чаган-Бургазы, Джазаторе и Кош-Агаче. Более 1 тысячи человек выбрали комфортный отдых и проживание в стилизованных алтайских аилах и гостиничных номерах главного офиса нацпарка, говорится в сообщении пресс-службы парка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...